Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Политолог Александр Гусев: Украина намерена просить ООН о вводе миротворцев на границу с Россией..


    Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Внешняя политика России": президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) обсудить вопрос приглашения в страну миротворческого контингента ООН. По его словам, в идеале Киев хотел бы видеть на Украине также полицейскую миссию Евросоюза. В самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республиках неоднозначно отнеслись к этой инициативе, а постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заподозрил украинские власти в попытке развалить Минские соглашения.
Порошенко также заявил, что ввод миротворческого контингента предварительно обсуждался им в ходе минских переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с президентом России Владимиром Путиным.
Предложение президента Порошенко было одобрено участниками СНБО, где было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию на Украине "операции по поддержанию мира и безопасности". СНБО предлагает разместить миротворцев не только на линии разграничения в зоне конфликта, но и вдоль не контролируемой Киевом части государственной границы с Россией, по мнению украинских стратегов, "позволит фиксировать и, главное, локализировать нарушения".
В свою очередь убежден, что Россия должна поддержать предложение развернуть на Украине миссию миротворцев ООН на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но не на участке украинской границы с Россией.
Более того должен подчеркнуть, что Россия не является стороной конфликта на Украине, поэтому никаких миротворцев на нашей границе с ДНР и ЛНР быть не должно.
Напомню, что согласно Уставу ООН, миротворцы вводятся для того, чтобы развести воюющие стороны, а на границе с Россией никаких воюющих сторон нет. У нас нет военных действий с Украиной.
Более того на Украине, по заявлению господина Порошенко, нет и гражданской войны, а в силу этого не введено и военное положение. На Украине, по его заявлениям, есть АТО - анти-террористическая операция в отношении сепаратистов, но участие в АТО не входит в задачу миротворческих сил.
Кроме того напомню, что по Минским соглашениям Киев сам брался за обеспечение мира и порядка на границе с Россией и в зоне АТО...

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Внешняя политика России" 19.02.2015 года

Док. # 679233
Опублик.: 20.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'