Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться От неуправляемого распада к управляемому развитию!


    О том, что Россия остро нуждается в трехлетке развития, рассказал Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития на Антикризисной секции Московского экономического форума (МЭФ) сегодня в Москве.

Основы такой трехлетки изложены в докладе "Проектная экономика развития. Новая модель экономики для России и Евразийского Союза". По мнению Крупнова, для развития нам нужно новое правительство, и это не только набор персон, которые способны управлять в кризисной ситуации, но это и другая модель экономики - проектная экономика развития.

"Я искренне завидую нашему правительству и нашим обанкротившимся неолибералам, потому что они о себе с утра до вечера говорят, и мы о них здесь говорим. Такое ощущение, что центральный момент всемирно-исторического бытия - наши обанкротившиеся неолибералы. Нам надо говорить не о них, а о том, что должны сделать мы: а мы должны сформировать правительство развития", - заявил Крупнов. По его мнению, такое правительство пока может быть и резервным, и альтернативным, и полутеневым.

Крупнов официально заявил, что 10 февраля 2015 года он вошел в "Партию Дела", которую возглавляет промышленник Константин Бабкин и обратился к председателю Партии Дела, а также к представителям Справедливой России и КПРФ, которые присутствовали на секции МЭФ, с идеей формирования трехлетки развития и правительства развития.

Он также напомнил, что в октябре 2014 года он с Константином Бабкиным обратились к Владимиру Путину с предложением создания переходного органа - Совета по промышленной политике при Президенте РФ. По задумке Крупнова и Бабкина, этот орган должен обсуждать продуктивный кредит для промышленности, промышленную ставку ЦБ до 3% и, соответственно, переходить к проектной экономике развития.

Отметим, что Юрий Крупнов критически оценивает Антикризисный план правительства. По его мнению, избрана странная стратегия: триллион "толкнуть" в банки, раздать социалку потерявшим работу, поддержать малое предпринимательство, которое и до кризиса чуть ли не "душили".

Лидер Движения развития призывает серьезно разобраться, что у нас за экономика. Также Крупнов высоко оценил роль МЭФ на фоне "бездарного и провального Гайдаровского форума". Он предложил обсуждать в конце марта на МЭФ-2015 тему формирования правительства развития.

Автор: Ксения Авдеева
Источник: Экономика и Мы
http://www.proektnoegosudarstvo.ru/

Док. # 679224
Опублик.: 20.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'