Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Паркин: Хотел промолчать, да не смог. О пользе знания иностранных языков. Байки VIII.


    ***

Мои читатели не только Паркина читают. Кто бы спорил.

Моя литературная тема с изложением материала о днях и делах давно минувших не устарела и сегодня. Тема преданности земле отцов и дедов, русской культуре и героизму защитников Отечества. Тема - вечного позора изменникам Родине, предателям малым и великим. Так, что на этом фронте новенького?
Есть, есть. Кто ищет, тот найдёт. Каждый для себя собственные выводы из таких новостей делает.
По существу. И в Инете и по телевидению достаточно широко прошла новостная волна следующего (коротко) содержания.
Цитаты с сайтов:
11:50. 28.04.2014
http://ria.ru/world/20140428/1005743219.html
РИА Новости http://ria.ru/world/20140428/1005743219.html#ixzz3RztEJfsZ
РИА Новости http://ria.ru/world/20140428/1005743219.html#ixzz3Rzso42QF
Британская служба безопасности МИ5 набирает специалистов по России
На сайте службы безопасности Великобритании размещено объявление о найме на работу российских лингвистов и аналитиков, чья работа позволит усилить безопасность страны (не подумайте - "России"! Только Великобритании).
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Служба безопасности Соединенного Королевства (МИ5) с помощью объявлений в газетах ищет людей с лингвистическими и аналитическими навыками и с пониманием русского менталитета.
Объявления можно найти на официальном сайте МИ-6 (указывается), работа аналитика, зарплата которого будет составлять $50000 (30,000 фунтов), будет заключаться в мониторинге документов и звонков, перехваченных по распоряжению суда.
"Их работа позволит нам быть хорошо информированными о возможных угрозах национальной безопасности, включая терроризм и шпионаж",- говорится на сайте.
Кроме того, уточняется, что работа заключается в плотном сотрудничестве с другими британскими агентствами безопасности, такими как Секретная разведывательная служба (SIS), также известная как МИ-6, Центр правительственной связи (GCHQ)...

И так далее, достаточно подробно.

Вопрос: - На чью мельницу льют воду уважаемые "РИА Новости"? Отдают отчет, кого и куда трудоустраивают? Условия найма и список обязанностей указываются, как в контракте.
Однако, не мешало бы читателям и телезрителям напомнить об уголовной ответственности граждан Российской Федерации согласно УК РФ:

"Статья 275. Государственная измена
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 275]
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления".

Мне могут возразить, предлагаемая работа по перечню "услуг и обязанностей" достаточно невинна, подумаешь, "перевод"! Да еще и согласно "распоряжения суда". Уточню сразу: решения суда британского. Пусть "законтраченный новый Джеймс Бонд" получит ещё и решение суда российского. Об "аналитиках" всех мастей говорить не будем, большинство из них и без контракта хорошо на МИ-6 работают. Возможно, сами не понимая этого свершившегося факта. Ведь, что такое "МИ-6"? Всего-навсего "информационное агентство"? Да нет.
MИ-6 (Military Intelligence, MI6) - государственный орган внешней разведки Великобритании (Википедия).

Впрочем, как человек, хорошо знающий не "понаслышке" о ПОЛЬЗЕ ВЛАДЕНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ЯЗЫКАМИ, могу от таких "переводчиков" когда-нибудь дождаться и перевода на английский своего собственного труда - романа "КОНКИСТЫ ПО-РУССКИ" и прочих. Вот тема для МИ-6! Пусть приготовят полочку в своем архиве и для этой книги. Протестовать не буду. Может, по прочтению у такого переводчика в голове прояснится. Не прояснится - ему помогут российские органы юстиции и правопорядка. Это не шутка.

*****
*****

Док. # 679180
Опублик.: 19.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'