Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Политолог Александр Гусев: Введет ли Украина миротворцев в зону конфликта?


    Профессор Александр Гусев интервью журналу "Национальная безопасность": постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что вариант с вводом миротворческого контингента ООН на Украину вписывается в логику, вокруг которой в данный момент строится работа по подготовке минской встречи.
Так может ли Украина вести миротворческие войска на свою территорию?
Согласно статье 85 Конституции Украины, решение о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины принимает только Верховная Рада.
Миротворцы, как правило, приступают к выполнению своих задач, когда в стране введен режим ЧП. Поэтому, помимо контроля за соблюдением условий перемирия, миротворцы следят и за обеспечением правового режима чрезвычайного положения. По закону Украины режим чрезвычайного положения могут ввести при массовых беспорядках, во время которых страдают и гибнут люди.
Режим ЧП, согласно закону, предоставляет: органам власти, военным и правоохранительным органам практически неограниченные полномочия; для граждан и юридических лиц предусматривает ограничение конституционных прав и свобод.
Такой режим предусматривает: использование армии для поддержания порядка; комендантский час; особый режим въезда и выезда из городов; ограничение свободы передвижения по территории ЧП; запрет на любые массовые акции.
Президент страны и парламент не могут единолично принимать решение о введении режима ЧП. Оценку критичности ситуации в стране и необходимости ввода ЧП даёт Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). На заседании Совета принимается решение, которое потом передают президенту.
После поступления решения СНБО, президент обращается к инициаторам протестов с требованием прекратить провокации и вернуть ситуацию в конституционное русло. Если по истечении отведённого президентом времени ситуация остаётся критической, глава государства подписывает указ о введении ЧП в отдельном регионе или по всей Украине.
Затем в течение двух дней Верховная Рада должна рассмотреть указ - утвердить, отвергнуть или проигнорировать. Эти требования устанавливаются законом о чрезвычайном положении и Конституцией в части полномочий парламента.
В соответствии с законом о ЧП, режим чрезвычайного положения может быть введён: по Украине - на 30 дней; в отдельном регионе - на 60 дней.
При необходимости в обоих случаях положение может быть продлено, но не более чем на 30 дней. Для продления режима президент должен подписать новый указ, который в обязательном порядке должен быть утверждён и парламентом.
Может ли ООН ввести миротворческие силы?
Легитимное правительство страны может попросить ввести миротворческие войска, но если лигитимного правительства в стране нет, решения принимает Совет безопасности ООН.
Миротворческие силы задействуют, когда конфликт достигает стадии вооружённой борьбы. Организация Объединённых Наций может ввести миротворцев только в случае, если конфликт перерастает в гражданскую войну.
Одновременно с введением миротворческих сил может быть создана буферная зона, которая позволяет развести вооружённые формирования противоборствующих сторон. Практикуется также введение зон, свободных от полётов (non-flying zones) для того, чтобы предотвратить нанесение бомбовых ударов с воздуха одним из участников конфликта.
В качестве миротворческих сил могут использоваться воинские подразделения отдельных государств или вооружённые формирования Организации Объединенных Наций. Силы ООН представляют собой многонациональные формирования. Такие войска на протяжении многих лет участвуют в миротворческих операциях в Африке, Азии, Европе, Центральной Америке и на Ближнем Востоке.
ООН не имеет собственных вооружённых сил и полицейских формирований, и необходимый для каждой операции военный и полицейский персонал по просьбе Организации предоставляют государства-члены.
Может ли другая страна или группа стран самостоятельно ввести миротворцев?
Для введения миротворцев в страну нужна поддержка данного решения всеми членами Совета безопасности ООН. Однако, как свидетельствует история, некоторые страны могут проводить соответствующие операции и без мандата ООН.
В истории были прецеденты, когда решение принималось НАТО. В 1995 году бомбардировки Югославии силами НАТО под предводительством Соединённых Штатов называли проводимую операцию "гуманитарной интервенцией". При этом ни одна страна-член Североатлантического союза не обосновала свои действия юридически. Во время операции силы быстрого реагирования ООН стали прямыми участниками конфликта.
Аналогичный сценарий был воплощён и в Ираке. США даже не попросили одобрения ООН на вмешательство в конфликт. Соединённые Штаты руководствовались своими собственными доводами, начав операцию по свержению Саддама Хусейна. Жертвами этих действий стали около 200 тыс. человек, миллионы остались без крыши над головой. Серии терактов продолжают сотрясать иракские города ежедневно, количество погибших растёт.
Недавний пример американской интервенции - Ливия. Силы НАТО вторглись в страну и расправились с её главой Муаммаром Каддафи. Хотя проведение такой операции было санкционировано Резолюцией Совета Безопасности ООН 1973, принятой 17 марта 2011 года. В документе значилось, что целью вооружённого вмешательства является защита мирных жителей. Военные получили право уничтожать любые войска, представляющие угрозу для населения, только с помощью воздушных ударов.
Украина в настоящее время не рассматривает необходимость введения миротворцев на свою территорию. Но нынешние киевская власть - власть нелегитимная, да еще и зависимая от США.
Поэтому то, что дозволено США, не дозволено другим...

Профессор Александр Гусев интервью журналу "Национальная безопасность" 16.02.2015 года

Док. # 679137
Опублик.: 18.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'