Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Василий Лекомцев: Дед Мороз - главный террорист США или особенности американских снегопадов.


    Сильные снегопады, прошедшие в понедельник 2.2. 2015 года в северо-восточных штатах США, привели к отмене в общей сложности 2,9 тысяч авиарейсов в аэропортах Бостона, Чикаго, Нью-Йорка и Ньюарка. В Бостоне был установлен новый недельный рекорд выпадения снежных осадков - в середине дня высота снежного покрова в городе составила 86,8 см. Прежний рекорд был зафиксирован в январе 1996 года. Тогда в течение недели там выпало 79,2 см снега.

Снежные осадки в 20-30 см выпали и в Чикаго, Нью-Йорке и Ньюарке, сообщает ТАСС. Сложные погодные условия привели к крупным заторам на автодорогах, так как снегоуборочная техника не успевает расчищать трассы. Многие служащие в этих городах так и не смогли в понедельник добраться до своих рабочих мест. А те, кому это удалось, прибыли на работу с многочасовыми опозданиями. Кроме того, снегопады стали причиной гибели как минимум трех человек, сообщила телекомпания CNN. Так, в Бостоне 57-летняя женщина скончалась после падения на нее с крыши жилого дома снежной глыбы, а в штате Индиана обледенение автотрассы стало причиной ДТП с двумя жертвами. В Штатах запрещено использовать шипованную зимнюю резину.

В Нью-Йорке снегопад в понедельник оказался более сильным, чем на прошлой неделе, когда мэр мегаполиса Билл де Блазио объявил о приближении "небывалой в истории города снежной бури". Тогда город фактически был закрыт для движения транспорта - за исключением специального - но выпало лишь около 10 сантиметров. Мэру пришлось оправдываться. В этот раз власти города были более сдержаны в своих погодных предупреждениях, хотя, как оказалось, у них было больше оснований бить тревогу.
Сильный снегопад способен парализовать даже самый крупный город за считанные часы - дороги заметает снегом, люди не могут попасть на работу или домой, продукты не могут доставить в магазины, линии электропередач выходят из строя под тяжестью налипшего снега. Где-то коммунальные службы работают лучше, где-то не справляются, но факт остается фактом - несмотря на технологический прогресс человечество все еще слишком уязвимо перед ударами стихии. В качестве примера здесь приведена информация о 10 сильнейших снегопадов из когда-либо зарегистрированных в мире. Большая часть из них ударяла по американскому континенту! Так считают американские, которые и не подозревают, что в России такие снегопады проистекают ежегодно и считаются нормальным зимним явлением. Для Америки - это стихийное бедствие.

Чикаго, США 1967 - 58 сантиметров снега




Этот снегопад запомнился как "Снежная буря 67-го". Он ударил по Среднему Западу США от Мичигана до Индианы. Рекорд по уровню выпавшего за сутки снега был зафиксирован в Чикаго, штат Иллиноис. Всего снежная буря унесла жизни 76 человек, 26 из которых были из Чикаго.
Онтарио и Квебек, Канада 1971 - 61 сантиметр снега






Эту бурю прозвали "Восточно-канадская метель 71-го". Снегопад сопровождался сильнейшим ветром, который снижал видимость практически до нуля. Вместе с очень холодной температурой это вызвало смерть 20 человек. Что самое удивительное, жителей провинции Онтарио никто не просил оставаться дома. Но все же снегопад был настолько сильный, что пришлось даже отменить игру местной команды НХЛ "Montreal Canadiens", что для местных жителей стало настоящей катастрофой.

Бостон, США 1978 - 69 сантиметров снега





Бостонский снежный шторм начался в самое неподходящее время - в полдень, когда большинство людей уже были на работе или на учебе. Многие оказались заперты в своих машинах. Более того, он случился во время большого прилива, внеся свой вклад в самое суровое наводнение на этой территории. Количество выпавшего снега было рекордным для Бостона - почти 10 сантиметров прибавлялось каждый час. В результате в штатах Массачусетс и Род-Айленд погибло более 100 человек.

Район Катскильских гор и Апалач 1993 - 127 сантиметров снега




Его окрестили "штормом века", потому что в марте 1993-го этот шторм завалил снегом самую большую территорию из всех, когда-либо известных. Снегопад был от восточной части Канады практически до Карибского побережья, охватив 26 штатов. В некоторых местах шторм сопровождался очень низкой температурой и унес 270 жизней. Даже в таком жарком штате как Флорида ощутили заметное похолодание. Если в равнинной местности выпадало порядка 100 сантиметров снега, то в горах его было еще больше.
Саратога-Спрингс, США 1888 - 147 сантиметров снега






"Снежная буря 1888-го" охватила весь северо-восток США, похоронив более 400 человек, включая сотню пропавших в море. Шторм был действительно жесточайшим - с огромным количеством снега, диким ветром, резким похолоданием и лютой метелью. Нью-Йорк был парализован 22-сантиметровым слоем снега, а городок Саратога-Спрингс просто похоронило под полутора метрами снега.

Штат Нью-Йорк, США 2014 - 150 сантиметров снега





Аномально сильный снегопад обрушился на американских штат Нью-Йорк совсем недавно. По словам администрации штата, за два дня выпала годовая норма осадков. Стихия погубила 6 человек, заблокировала 200 километров автомагистралей, а в аэропорту города Баффало пришлось отменить 40 процентов рейсов.

Лхюндзе, Тибет 2008 - 182 сантиметра снега




Несмотря на то, что Тибет - место, где довольно прохладно из-за высоты, обычно здесь не выпадает много снега. Но 2008 год стал исключением - местные жители были шокированы, когда снегопад не прекращался на протяжении 36 часов, завалив некоторые районы слоем снега толщиной до 180 сантиметров. Средняя толщина покрова составляла 150 сантиметров. Многие здания не выдерживали такого снежного напора, дороги не функционировали, а 7 человек погибло. Многим приходилось даже забивать своих домашних животных, чтобы поесть.

Новая Англия, США 1717 - 274 сантиметра снега




В 18 столетии еще не существовало точных метеорологических подсчетов, поэтому все известные цифры о "Великом снегопаде 1717" достаточно условны. Эта буря сложилась из четырех снежных штормов, одновременно ударивших по территории Новой Англии во время и без того суровой зимы. Эпицентр стихии пришелся на Бостон. Целые дома были доверху завалены снегом, и людям приходилось выходить через окна вторых этажей. В то время еще не существовало снегоуборочной техники, поэтому людям приходилось просто ждать, пока он растает. Дороги не функционировали больше недели. Фотографии того времени, как вы понимаете, едва ли существуют.

Гора Шаста, США 1959 - 480 сантиметров снега





Если оценивать по количеству выпавшего снега, то это, пожалуй, самый сильный снегопад в истории. Но он прошел далеко в горах и почти не затронул населенные пункты. Несмотря на практически троекратное по сравнению со "штормом века" количество выпавшего снега, этот снегопад охватил очень маленькую территорию и остался практически незамеченным.

Баффало, США 1977 - 506 сантиметров снега




Город Баффало находится на севере США, но, как правило, отличается более теплыми температурами и меньшим количеством снега по сравнению с окружающими территориями. В 1977 году по городу ударил умеренный снегопад, но с очень сильным ветром порядка 70 километров в час. К тому времени в Баффало уже лежал слой снега, и даже местное озеро было замерзшим. В результате не самый сильный снежный шторм вызвал лютый мороз, нулевую видимость и жуткие метели, а к моменту окончания общий слой снега составлял пять метров - абсолютный рекорд для одного сезона.



Жители Нью-Йорка и других городов на северо-востоке США подверглись насмешкам интернет-пользователей за "нытье" в сети по поводу пришедшего в регион снежного бурана, сообщает The Huffington Post.
Паникующие ньюйоркцы стали объектами шуток соседей из Канады и Среднего Запада. Жителей данных регионов развеселили страхи изнеженных, по их мнению, обитателей Нью-Йорка. В особенности интернет-юзеров позабавили хештеги, которыми ньюйоркцы сопровождали свои фото и текстовые сообщения об обещанном урагане: #snowpocalypse и #snowmageddon2015.
"Нью-Йорк: "Историческая метель. Парализующая. Все закрыть. Не высовываться". Канада: "Вот фигня. Снег"", - сравнил в своем Twitter-посте отношение к природным явлениям в разных странах канадец под ником @d_phrase.
NYC: Historic blizzard. Crippling. Paralyzing. Close it all. Hunker down. Canada: Meh. It`s snowing.
- Dave Fraser (@d_phrase) 26 января 2015
"Пока в Нью-Йорке сходят с ума из-за двух футов снега, на северо-востоке Огайо мы называем это "вторник" и надеваем сапоги повыше", - написала интернет-пользовательница с ником @SportsMomProbs.
When NYC is freaking out over 2 feet of snow. In Northeast Ohio, we call that "Tuesday" and wear our tall boots. #SportsMomUnimpressed
- SportsMomProblems (@SportsMomProbs) 26 января 2015
Некоторые интернет-юзеры, впрочем, с пониманием отнеслись к истерике в Нью-Йорке и назвали высмеивание его жителей "снежным снобизмом".
"Пришлите нам из Нью-Йорка в Атланту на полдюйма снежного покрова, нам этого как раз хватит, чтобы город парализовало", - предложил Twitter-пользователь @jaimeshade.
На Нью-Йорк и еще несколько северо-восточных городов на этой неделе надвигается сильная снежная буря. Национальная метеорологическая служба США пообещала Бостону более 90 сантиметров снега, а Нью-Йорку - более 60 (по другим прогнозам - до 75). Американские журналисты окрестили снегопад "эпическим": были отменены тысячи авиарейсов, закрыты дороги, туннели, мосты, приостановлена работа почти всех видов общественного транспорта, школ и ряда госучреждений в Нью-Йорке, Коннектикуте, а также Бостоне и севернее него. Снежная буря может стать самой сильной в истории Нью-Йорка и уже получила собственное имя - "Джуно" (Juno).

30/01/2015
Теплолюбивый юг США замерзает. По региону прошелся снежный шторм. В шести штатах действует режим чрезвычайного положения. Как выяснил корреспондент НТВ Алексей Веселовский, из-за сильных метелей и ледяных дождей закрываются школы, отменяются тысячи авиарейсов, на трассах царит настоящий хаос.

Морозы и снег вновь терзают американцев. На этот раз арктический холод дошел до юга страны. В Атланте, где у многих нет даже теплой одежды, небольшой снегопад (а выпало от трех до пяти сантиметров осадков) привел к настоящему хаосу.

Из-за аварий на дорогах выстроились многокилометровые заторы. Некоторым пришлось сидеть в машинах по 28 часов. Сотни человек, не дожидаясь восстановления движения, с наступлением вечера просто бросили автомобили и ушли пешком в окрестные отели и пункты помощи, опасаясь ночевать на трассе. Все это вызвало настоящий транспортный коллапс. Нормальное движение власти не могут восстановить уже вторые сутки, брошенных машин слишком много, каждую приходится оттаскивать спецтехникой.

Такая же картина в соседней Алабаме, где накануне около пяти тысяч школьников и студентов были вынуждены остаться ночевать в учебных заведениях. Домой вернуться оказалось невозможно.
Мэтт Роджерс, директор начальной школы: "Некоторые оказались ночью вдали от дома в первый раз. Чтобы им было не так страшно, мы отправили родителям сообщения с просьбой звонить своим детям почаще и разговаривать с ними".

В Джорджии, Миссисипи, Луизиане, Северной и Южной Каролине губернаторы объявили чрезвычайное положение и уже даже не просят, а умоляют людей по возможности не выходить на улицу и тем более не выезжать.

В Джорджии только за сутки в дорожных авариях пострадали около 100 человек и двое погибли. Еще пять смертей от происшествий, связанных с непогодой, зарегистрированы в Алабаме и три в Миссисипи. До специального распоряжения во всех замерзающих южных штатах приостановлены занятия и закрыты госучреждения, работают только экстренные службы.


По всей стране отменены около шести тысяч авиарейсов. Всего сейчас в 34 штатах стоят минусовые температуры, на Среднем Западе почти рекордные морозы, там похолодало до минус 35 градусов. По прогнозам синоптиков, если больших снегопадов в ближайшие дни уже не ожидается, то стужа продержится еще как минимум день-два.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/836284/#ixzz3QZyGRKIU
Число жертв последствий снежного шторма в США достигло 13 человек
Число погибших в результате последствий бушующего в западных и центральных районах США снежного шторма возросло до 13 человек....
Число жертв снежного шторма в США возросло до 16
По меньшей мере 16 человек погибли в США из-за снежного шторма, который обрушился на северо-восточные и центральные штаты страны, передает телеканал Sky News.....
Число жертв снежного шторма в США выросло до 15 человек
В США количество жертв снежного шторма на востоке страны выросло до 15 человек. По информации местных СМИ, в основном причиной гибели людей становились дорожные происшествия. Ранее сообщалось о 9 погибших в штатах Кентукки, Мичиган, Иллинойс и Индиана. В Нью-Йорке сообщается о смерти женщины с синдромом Альцгеймера, которая насмерть замерзла на улице....
Число жертв снежного шторма в США увеличилось до 25 человек
МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Жертвами последствий обрушившегося на юго-восток и восточное побережье США снежного шторма стали не менее 25 человек, передает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс....
В США во время снежного шторма погибли девять человек
Девять человек погибли в США во время снежного шторма. Девять человек погибли в США из-за снежного шторма, который обрушился на северо-восточные и центральные штаты страны. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, среди погибших водитель небольшого грузовика, врезавшийся в автобус в штате Индиана - в ДТП также пострадали...

Судя по сообщениям СМИ Украины эффективность деда Мороза на территории США гораздо выше эффективности боевых действий ВСУ в зоне проведения АТО.
Центральное разведывательное управление опасается, что другие государства с помощью секретных технологий могут вызывать стихийные бедствия на территории Соединенных Штатов, в частности наводнения, засухи, снежные бури и проливные дожди.
Профессор Университета Ратжерса (Rutgers University) Алан Робок, специализирующийся на проблемах управления климатом, рассказал журналистам о своих контактах с представителями Центрального разведывательного управления, которые пытались выяснить, могут ли недружественные США государства с помощью секретных технологий вызывать стихийные бедствия, сообщает британское издание The Daily Mail.
ЦРУ опасается, что участившиеся снежные бури и проливные дожди на территории Соединенных Штатов могут быть следствием климатических манипуляций со стороны России или даже КНДР, пишет издание.
По словам профессора Робока, с этим вопросом к нему обратились сотрудники американской спецслужбы. В частности, их интересовало, могут ли другие государства создавать стихийные бедствия, такие как засухи или наводнения в США. Также, по его словам, ЦРУ интересовалось, станет ли известно, если Соединенные Штаты будут применять такие технологии в отношении других стран. В ответ на эти вопросы Робок рассказал о способах влияния на климат - от использования различных химических веществ в облаках до зеркал в космосе для отражения солнечного света, чтобы охладить определенный участок земной поверхности. Однако такие попытки вмешаться в погоду на территории других государств можно легко обнаружить, рассказал ученый.
По словам профессора, ЦРУ изучало возможность влияния на климатические изменения в США другими странами на протяжении нескольких лет. Американцы также использовали возможности манипуляции погодой: во время войны во Вьетнаме было искусственно увеличено количество осадков над страной за счет распыления химикатов в облаках. Также, по его словам, США "производили посев облаков над Кубой", чтобы "вызвать" дождь и испортить урожай сахара.
На северо-востоке США нынешняя зима выдалась холодной и снежной. В Бостоне уже выпало 77% осадков от месячной нормы. Только за сутки 9 февраля циклон оставил в регионе до 22.4 мм осадков, 13 февраля - почти 6 мм.

Ночью 13 февраля столбики термометров опустились до отметки -16.1, средняя суточная температура при этом почти на 10 градусов оказалась ниже климатической нормы. Еще холоднее 13 февраля было в Чикаго, где 13 февраля ночью температура понизилась до -17.2 градусов.

Необычные для этих мест морозы и обилие снега сильно осложнили жизнедеятельность региона. В ряде домов обрушились крыши, не выдержав такого избытка снега. В Бостоне были отменены почти 2000 авиарейсов, закрыты школы, парализовано движение общественного транспорта. А в Чикаго из-за метели и гололедицы на шоссе столкнулись сразу 38 машин, закупорив движение на несколько часов. Прогнозы синоптиков не утешительны, в ближайшие дни на востоке США снова будут хозяйничать циклоны.

На этом фоне 16 февраля американская спецслужба ЦРУ со страниц Daily Mail обвинила Россию и КНДР в создании погодных аномалий, которые творятся в США, с помощью климатического оружия. Американский профессор Алан Робок подтвердил, что определить искусственное влияние на погоду ученые могут, но на данный момент известны лишь случаи применения климатического оружия со стороны США.

Как пишет Daily Mail, в случае, когда в США идет проливной дождь, затапливающий улицы, то всему виной или Россия, или КНДР. Спецслужбы США якобы этим вопросом всерьез озадачены, так что ЦРУ провело ряд консультаций с именитыми учеными, сможет ли правительство Америки во время определить вмешательство человеческого фактора в метеоусловия.

Такую возможность подтвердил профессор из Великобритании Алан Робок, отметивший, что США в последнее время очень обеспокоены тем, что на климат Америки могут влиять извне. По традиции в этом подозревается Россия и КНДР.

Но как показывает история, пока что только США на практике использовала климатическое вмешательство в военных целях в ходе спец операций во Вьетнаме. Тогда американцы распылили в атмосфере специальный состав, вызвавший сильные тропические ливни, которые замедлили продвижение войск противника и уничтожили большую часть сельскохозяйственных угодий. В 1977 году ООН приняла специальную Конвенцию, запрещающую "экологические войны" изменяющие климат.
В порядке удовлетворения профессионального любопытства заинтересованных сотрудников ЦРУ готов за отдельную плату им объяснить, как российские ученые научились договариваться с Дедом Морозом. Но для начала пусть они попробуют инициировать отключение своей системы HAARP на Аляске, в Гренландии и в Норвегии. Может Дед Мороз и успокоится.

В.А. Лекомцев.

Приложения:
Дед Мороз - главный террорист США или особенности американских снегопадов. l.pdf 1052 Kb

Док. # 679112
Опублик.: 17.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'