Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Михаил Александров: Ополченцы Донбасса воюют с Америкой


    Недавно CNN проговорилось о том, что на территории Украины находится проамериканская армия. Тем временем в армию США нанимают украиноязычных военных. Уже было принято 100 человек, как заявляет Пентагон, для того чтобы решить проблему взаимопонимания между военнослужащими при сотрудничестве с украинской стороной. Для чего готовят таких новобранцев? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru доктор политологии, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

"Обама уже говорит о том, что будет поставляться оружие на Украину. Но понятно, что в таком случае солдаты должны уметь воевать. А мы понимаем, что украинцы не готовы к этому, они не знают это оружие, пользоваться им не умеют. Обучать их для этого долго. Я имею в виду серьезную технику - танки, артиллерию, радиоэлектронные приборы, используемые для ведения военных действий. И тут нужны специалисты, которые этим оружием пользовались. То есть они придают угрозе поставок оружия с Запада реальные очертания, что это оружие не будет просто на складе стоять, а может быть задействовано в боевых действиях", - заявил Михаил Александров.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, как должна реагировать Россия на превращение украинской армии в проамериканскую?

"Негативно. Запад с самого начала помогал этой киевской хунте, сначала он помог организовать переворот в Киеве, поставлял представителей частных военных компаний. Потом Запад поставлял разведывательные данные о расположении частей ополчения, потому что сама Украина не располагает современными системами радиоэлектронной борьбы и прослушки. Украина получает бронежилеты, пайки, оптические прицелы ночного видения. И то, что будут поставлять уже летальное оружие, уже следующий шаг в эскалации конфликта", - подчеркнул Михаил Александров.

Эксперт отметил, что, по его мнению, Россия неправильно реагирует на происходящее. "И Патрушев недавно заявил, что мы будем действовать только дипломатическим путем. То есть это как бы приглашение Западу продолжать и дальше наращивать свое присутствие на Украине. То есть наша страна провоцирует Запад на то, чтобы он все больше и больше влезал в украинский конфликт. Потому что мы на это официально никак реагировать не будем. Мы разве хотим, чтобы в итоге нам пришлось с НАТО воевать? Не лучше остановить Запад уже сейчас, заявив, что в ответ мы будем поставлять самое современное оружие. Было заявление, по-моему, Лукашевича о том, что поставки на Украину приведут к эскалации конфликта и создадут угрозу безопасности России. Это очень серьезное было заявление".

Михаил Александров подчеркнул в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что, по сути, это открывает для нас возможность прямого военного вмешательства, поскольку создается угроза безопасности страны. "Надеюсь все-таки, что позиция России будет состоять в том, чтобы показать силу и готовность противостоять натовской эскалации на Украине и реально отметить новые вызовы, которые Запад пытается нам навязать. Тогда Запад, может быть, и остановится".

Источник: http://m.pravda.ru/news/expert/11-02-2015/1248028-Mihail_Aleksandrov-0/

Док. # 679013
Опублик.: 13.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'