Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Комков: Пособники Люцифера


    Ситуация с, так называемой, "Украинской православной церковью Киевского патриархата" еще раз доказывает, что сегодня в целом православное христианство переживает тяжелейший кризис. И заключается он в том, что церковь превратилась из душеспасительной в чисто коммерческую (причем, сильно политизированную) корпорацию.
Некая личность, именующая себя сегодня "патриархом Киевским Филаретом", показала всему миру, к чему может реально привести раскол в среде православного христианства. Да и, не только христианства. Аналогичная ситуация сегодня наблюдается и в исламе, который также расколот на огромное множество течений и направлений. Что ведет к бесконечным проявлениям терроризма и насилия.
Но меня в настоящий момент волнует именно положение дел в православии. Ибо, неумение и нежелание православных иерархов всего мира договориться между собой и перестать делить сферы влияния уже привело к огромной массе проблем. И главная из них - предательство интересов тех, ради кого они обязаны трудиться в непрестанных молитвах, - простых прихожан.
Целью и задачей православной церкви всегда и во все времена было спасение душ человеческих. Но для этого сами Слуги Божьи должны быть образцом благочестия и порядочности. Только вот, откуда же этих благочестивых возьмешь, если основная масса сегодняшних "рукоположенных" православных священников поражена тяжелейшими человеческими пороками: стяжательством, содомией, предательством?
Внутри церкви сегодня идет отчаянная борьба за власть, за презренный металл, за привилегии, за вседозволенность. И это касается не только, так называемого "Киевского патриархата".
Вот уже почти два года идет отчаянная борьба за власть и деньги в Православной церкви Чешских земель и Словакии. Лихие "людишки" в церковных мантиях в апреле 2013 года заставили покинуть свой митрополичий престол весьма уважаемого и действительно авторитетного в православном мире митрополита Христофора. И принялись делить между собой освободившиеся в результате заговора должности, а также предоставленные чешским правительством в рамках процедуры "церковной реституции" деньги. Чем это все закончится, в конечном итоге пока не понятно. Ясно лишь одно: ничего хорошего чешскую православную церковь не ждет, если внутри нее не найдется здравых сил, способных вернуть назад свергнутого в результате гнусного заговора предстоятеля. Но самое неприятное во всей этой истории то, что к ней оказались напрямую причастны руководители РПЦ МП.
Руководство ОВЦС (Отдела внешних церковных связей) Русской православной церкви Московского патриархата (и лично глава ОВЦС митрополит Иларион) сделало ставку на поддержку чешских и словацких раскольников. Надеясь, видимо, тем самым получить дополнительные козыри в борьбе за первенство в православном мире. А подворье Русской православной церкви в Карловых Варах во главе с его настоятелем отцом Николаем Лищенюком вообще практически превратилось в штаб заговорщиков.
Зачем все это нужно живущим в Чехии простым русским православным людям, не понятно. Ибо, подобного рода "церковная политика" неминуемо ведет к противоречиям между русскими и чехами на пока еще дружественной нам чешской земле.
Кстати, подобного рода поведение российских церковных иерархов невольно толкает граждан Украины, волей судьбы также оказавшихся на территории Чешской Республики и Словакии, в объятия киевских раскольников.
А те не дремлют и действуют весьма активно. И даже агрессивно. Перенося тем самым дела духовные на светские рельсы. Они пытаются через чешские и словацкие СМИ доказать, что Россия опять задумала в отношении Чехии нечто, наподобие 1968-го года. И что скоро опять следует ожидать русские танки на пражских улицах.
Недавно в беседе с одним действующим чешским дипломатом, проработавшим несколько лет в Москве, я вдруг услышал фразу о том, что "Чехию скоро ожидает судьба Крыма". Бред, конечно. Но бред весьма хорошо подготовленный и красочно представленный. А подтверждением подобного рода "бреда" являются аргументы о незаконном вмешательстве Русской православной церкви в дела автокефальной (независимой) Чешской православной церкви. Поэтому некоторым русским православным иерархам, активно критикующим руководителей других ветвей мирового православия, не мешало бы хотя бы изредка поглядывать на себя в зеркало.
Но, все-таки вернемся к, так называемому, "патриарху Киевскому Филарету".
Этот, с позволения сказать, "Слуга Божий", по-моему, давно уже забыл основные христианские заповеди. И самую главную из них - "Не убий!" В период, когда народ его страны буквально истекает кровью в результате бойни, развязанной своими же местными олигархами при помощи представителей американских и британских масонских лож, этот главный украинский поп (по-иному не поворачивается язык его назвать) едет в Вашингтон и просит у злейших врагов православного христианства оружие. Для того, чтобы им убивали простых украинских и русских людей.
Что это? Глупость? Преднамеренная провокация? Предательство?
Думается, что все сразу вместе взятое. Но, самое главное - это смертный грех! Прощения, которого не будет никогда! Ни на Земле, ни на Небесах!
Правда, есть и третий вариант. Самый страшный. Вполне допускаю, что этот, так называемый, "патриарх Филарет" не просто не является православным человеком, но и выполняет сегодня на Земле совершенно определенную миссию - посланца Люцифера. Дьявола, который единственный радуется всему происходящему в настоящее время на многострадальной и братской нам Украине. И задача, которую поставил перед своим "посланником" глава Нечистой Силы, - втянуть в мировую бойню весь славянский мир.
Над этим следует всерьез призадуматься. Причем, не только втянутым в эту адскую авантюру простым украинцам, но и представителям всех ветвей православного мира. И, в первую очередь, - руководству Русской Православной церкви. Пора прекратить бесконечную борьбу за власть, за деньги, за влияние и задуматься, наконец-то, ради чего существует на Земле Церковь Христова. Пора представителям всех православных ветвей собраться и выработать единую позицию в борьбе за мир на Земле и за спасение не только душ, но и тел человеческих.
Если они, действительно, считают себя Слугами Божьими на Земле, а не пособниками Люцифера.

Сергей Комков - вице-президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира, доктор философских наук, профессор, член Союза писателей Москвы, директор "Русского Дома" в Марианских Лазнях (Чешская Республика)

Док. # 678842
Опублик.: 09.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'