Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Мобилизация: правовой анализ

Мобилизация: правовой анализ


    Юристы Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правова держава" проанализировали законодательство Украины и пришли к выводу, что запрет на перемещение и выезд за границу в связи с мобилизацией является незаконным и нарушает положения Конституции Украины.
Конституцией Украины гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом (часть первая статьи 33). Такое право не может быть ограничено в условиях военного или чрезвычайного положения (статья 64).
В силу статьи 13 Всеобщей декларации прав человека 1948 г. каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства (пункт 1), каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну (пункт 2).
Согласно статье 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. каждому, кто законно находится на территории какого-либо государства, принадлежит, в пределах этой территории, право на свободное передвижение и свобода выбора местожительства (часть первая); каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную (часть вторая); упомянутые выше права не могут быть объектом никаких ограничений, кроме тех, которые предусмотрены законом, которые необходимы для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения или прав и свобод других и совместимы признаваемыми в настоящем Пакте с другими правами (часть третья).
Законом Украины от 15 января 2015 г. N 113-VIII был утвержден указ президента Украины от 14 января 2015 г. N 15 "О частичной мобилизации".
Пунктом 2 статьи 1 указа президента Украины от 30 января 2015 г. N 40/2015 "О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году" Кабинету Министров Украины поручено безотлагательно проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения.
Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" определяет мобилизацию как комплекс мероприятий, осуществляемых с целью планомерного перехода национальной экономики, деятельности органов государственной власти, других государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций на функционирование в условиях особого периода, а Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты - на организацию и штаты военного времени (статья 1).
Положениями Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" предусмотрено, что гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации запрещается изменение места проживания без разрешения военных комиссаров (части третья и шестая статьи 22).
Согласно статье 15 Закона Украины "О правовом режиме военного положения" в Украине или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, военному командованию, в частности самостоятельно, предоставляется право запрещать призывникам и военнообязанным изменять место жительства без ведома военного командования (пункт 13 части первой).
Во исполнение статьи 33 Конституции Украины 11 декабря 2003 г. принят Закон Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине", положения которого определяют круг лиц, в отношении которых ограничивается свобода передвижения и свободный выбор места проживания (статьи 12 и 13).
Вместе с тем в указанных статьях Закона для граждан Украины, подлежащих призыву, не предусмотрено ограничение права на свободу передвижения и свободный выбор места проживания.
В то же время статья 3 этого Закона определяет местонахождение как административно-территориальную единицу, на территории которой лицо проживает сроком менее шести месяцев в году, а место проживания - как жилье, расположенное на территории административно-территориальной единицы, в котором лицо проживает постоянно или временно.
Пропускной режим в зоне АТО введен приказом первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководителя антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) от 22 января 2015 г. N 27ог "Об утверждении Временного порядка контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей".
Содержательный анализ указанных выше правовых норм дает основания для следующих выводов.
С момента объявления мобилизации гражданам, находящимся на воинском учете, запрещается изменение места жительства без разрешения военных комиссариатов. О запрете изменения места пребывания в статье 22 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" речь не идет.
Закон Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" не содержит оснований для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу по основаниям мобилизации.
Вместе с тем в соответствии со статьей 33 Конституции Украины законом может ограничиваться свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины.
Поэтому Временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей, устанавливающий ограничения по свободе передвижения граждан Украины, являясь подзаконным актом, не соответствует статье 33 Конституции Украины.

Док. # 678771
Опублик.: 05.02.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'