Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Юрий Загородний: Псевдореформы правительства реформаторов

Юрий Загородний: Псевдореформы правительства реформаторов


    58% украинцев считают, что реформы в Украине должны заключаться в снятии депутатской неприкосновенности, 51% граждан ожидают в результате реформ повышения пенсий и зарплат, 34% - снижения зарплат депутатов, министров, судей и чиновников. Таковы результаты соцопроса КМИС. Свыше 8% респондентов вообще не смогли ответить на вопрос, что такое реформы. К сожалению, большинство украинцев не понимает, в чем заключается суть необходимых стране преобразований. И это вызывает серьезное беспокойство.
Но еще большую обеспокоенность вызывает другое: что такое реформы, не понимают не только рядовые граждане, но и представители власти, взявшиеся реформировать страну. Почти год "власть камикадзе" обещает Украине и всему миру провести "структурные реформы". Мы были свидетелями того, как господин Яценюк "спасал" экономику с первым составом Кабинета Министров. Вместо того чтобы проводить реформы, чиновники постоянно жаловались, что менять страну им мешают представители "злочинно╖ влади", и заверяли: реформы возможны только после полной "перезагрузки" власти. В результате Украина, несмотря на катастрофическое положение в экономике, пошла на досрочные парламентские выборы, стойко пережила "коалициаду" и дождалась нового - "перезагруженного" - правительства реформаторов во главе со старым премьером. Экватор ста дней работы обновленного Кабмина уже пройден. В принципе можно делать первые обоснованные выводы. А они неутешительны. Реформ как не было, так и нет - не считать же таковыми укомплектование Кабмина иностранными специалистами? Хотя в Давосе высокопоставленные украинские чиновники преподносили это как выдающееся достижение украинского правительства.
Впрочем, не только украинцы, но и вся мировая общественность восприняла такие заявления весьма скептически. Экс-председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу четко дал понять представителям Киева, что Европа и США готовы поддержать Украину, но только в случае проведения реформ. "Мы передали одно важное послание - необходимое и достаточное условие. Оно сводится к тому, что международное сообщество - Европа, а тут сегодня также присутствуют американские представители - готово поддержать Украину, но только в случае, если Украина также будет делать часть своей работы. В то же время планы присутствующих здесь представителей украинского правительства не были освещены ясно и ситуация сейчас выглядит спекулятивно", - раскритиковал деятельность власти Жозе Мануэль Баррозу. Полное фиаско реформаторских потуг "правительства камикадзе" признал и заокеанский покровитель киевской власти миллиардер Джордж Сорос: "И для европейцев, и для самих украинцев до сих пор загадка, что собой представляет эта новая Украина".
Закрадывается подозрение, что для "перезагруженной" власти реформы - слово с неизвестным значением, но магическими свойствами: его частое повторение должно действовать как пароль - служить пропуском в европейский мир и обеспечивать доступ к международным кредитам. На первых порах так и было. Однако теперь западные партнеры стали сомневаться в том, что украинская власть способна реально что-то менять в стране, а не только пафосно анонсировать реформы. Поэтому и не спешат выделять средства Киеву.

Док. # 678590
Опублик.: 30.01.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'