Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Орджоникидзе: Заявления киевских властей о виновности России делаются для привлечения международного внимания к проблемам Украины и обеления преступников


    Верховная Рада решила признать Россию "государством-агрессором".
В документе Рада также просит мировое сообщество признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) террористическими организациями.

Заместитель Секретаря Общественной палаты РФ, бывший заместитель Генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе:

"Мнимая вовлеченность России в украинские дела должна иметь существенные доказательства, но до сих пор ничего кроме огульных обвинений (буквально на следующий день после каждого трагического инцидента) предъявлено не было. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже многократно заявлял о необходимости предоставить эти доказательства.

Заявления киевской власти о том, что на территории Украины присутствует 9 или 10 тысяч российских военных, напоминает театр абсурда. Тогда, когда современные спутниковые средства разведки позволяют считывать все, вплоть до номеров автомашин, спрятать такое количество войск, - невозможно. Это ясно даже невоенному человеку.

Заявления киевских властей о виновности России делаются для привлечения международного внимания к проблемам Украины и обеления преступников, которые ежедневно убивают мирное гражданское население.

В заявлении также идет речь о том, что мировое сообщество должно признать провозглашенные Донецкую и Луганскую области террористическими организациями. Не каких-то людей, а две республики! А что, бабушки с дедушками и детишками тоже являются террористами? А зачем тогда, спрашивается, вы ведете с ними переговоры? С террористами переговоры не ведутся. Если они садятся за один стол переговоров и показывают, что хотят договориться, значит, де-факто признают легитимность ДНР и ЛНР. Если киевские власти говорят, что юго-восток Украины - это Украина, то почему они не отводят тяжелые вооружения, ведут бесконечный обстрел своих городов, где гибнут их люди? Такого рода заявления делаются для того, чтобы как-то обелить собственные действия, ведь даже по заниженным оценкам международных организаций, на этой территории было убито как минимум 5000 человек, а я же думаю, что в действительности намного больше. Оправдать свое бессилие конечно надо, а оно состоит в том, что экономика Украины сегодня находится полностью в руинах, завтра-послезавтра у них может произойти дефолт, поэтому для того, чтобы Запад продолжал поддерживать киевские власти, и выдвигаются такие неразумные провокационные заявления с обвинениями кого-то в собственных проблемах. Но де-факто, это внутриукраинские проблемы. Им сколько раз говорилось российской стороной в частности: "садитесь и договаривайтесь с Донецком и Луганском!". Киевские власти все время забывают о том, с чего началась эта вся ужасная, трагическая гражданская война. Люди просто просили о том, чтобы у них была автономия, чтобы им разрешили использовать их родной русский язык, чтобы у них было какое-то внутреннее самоуправление.

Один из любимых лозунгов киевских националистов - "Украина это Европа". Но какая же это Европа, какие же это европейские ценности, когда ежедневно попирается главное право человека - право на жизнь? Кстати, в Декларации "Об определении агрессии" ООН четко прописано, что "агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом ООН, как это установлено настоящим определением". Дайте нам доказательства того, что там находятся российские войска. Их никто не дает, ни украинцы, ни американцы, ни ОБСЕ. А какие они высказывают претензии к России - отведите свои войска от границы с Украиной. Ну, извините, мы суверенное государство и свои войска держим там, где считаем нужным на своей территории. Тем более, что в соседней стране идет полномасштабная гражданская война. Уже неоднократно были обстрелы российской территории, это очередное звено в цепочке политики киевских властей втянуть Россию в украинский конфликт. Международный Комитет Красного Креста определил происходящее на Украине как внутренний вооруженный конфликт, участником которого Россия не является.
Объявление ДНР и ЛНР террористическими организациями напоминает мне слова Министра иностранных дел Польши о том, что Освенцим освобождала украинская армия. По такой логике Варшаву освобождала белорусская армия, а север Германии прибалты. Я исключаю, что они не знают, как было на самом деле. Это намеренная попытка очередной раз исказить историю и бросить тень на нашу страну.

Я абсолютно уверен, за этим последует очередное заявление со стороны Государственного Департамента США в адрес России. В то же время, я не могу не отметить, что буквально на следующий день после достигнутых в Берлине договоренностей Петр Порошенко отдал приказ о массированном обстреле Донецка и Луганска. Так они еще раз хотят сказать "мы - жертва агрессии, дайте нам военно-техническую, финансовую помощь, и вообще спишите нам долги". Честно говоря, я другого от них не ожидал. Тот факт, что Запад уже на следующий же день признал законным правительство тех, кто пришел к власти в результате государственного переворота, - является весьма показательным для политики западных государств. И после этого они нам еще будут рассказывать о том, кто и как нарушает международное право. Такого рода как это безответственное заявление всерьез воспринимать невозможно.

Напомню, что ни одного расследования ни по одному эпизоду до сих пор не было проведено. Хотя понятно, что ополчение точно не виновато в трагических событиях в Одессе, во взрыве на автобусной остановке в Донецке, стрелять - вообще вряд ли укладывается в менталитет здорового человека.

Отмечу, что это заявление - результат нагнетания антироссийской истерии. В юридическом смысле это называется "презумпция виновности". Это антидемократическая, античеловеческая и антиправовая концепция. В отношении как человека, так и государства. Следователь без доказательств вины мелкого воришки не может обвинять его в чем-то. Нет доказательств - извините.

Когда Югославию бомбили натовские страны, прежде всего США, они обосновывали это гуманитарной интервенцией. Мол, они убивают друг друга, мы не хотим дать им делать это. По этой же логике они должны были сейчас бомбить Киев.

В целом, должен сказать, что это безответственное заявление, направленное на то, чтобы блокировать поиск компромиссных решений, которые сейчас так необходимы во внутреннем конфликте на Украине".

Док. # 678555
Опублик.: 28.01.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'