Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться ЕС примет новую коммуникационную стратегию, чтобы противостоять российской `пропаганде` среди европейцев


    Члены Европейского парламента убедили ЕС противостоять российской "пропаганде" и объявили, что санкции не могут быть отменены, пока Россия не остановит свою "агрессивную и экспансионистскую политику" по отношению к Украине.

Латвия рассчитывает, что телевизионные каналы, поддерживаемые ЕС смогут воздействовать на российских зрителей. Решение членов Европарламента совпало с тяжелой борьбой за Донецкий аэропорт между украинскими правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами.

`Гибридная война`

В решении членов Европарламента было сказано, что политика России "составляет угрозу единству и независимости Украины и представляет потенциальную угрозу самому ЕС, включая незаконную аннексию Крыма и проведение необъявленной гибридной войны против Украины".

Они обвинили Россию в ведении "информационной войны, кибер войны, использовании регулярных и нерегулярных сил, пропаганды, экономического давления, энергетического шантажа, дипломатии и политической дестабилизации".

Члены Европарламента убедили Европейскую комиссию также "подготовить и представить Парламенту в течение двух месяцев коммуникационную стратегию противостояния российской пропагандистской кампании".

Они призвали "ЕС и его государства-члены использовать инструменты, которые позволят ответить на пропагандистскую кампанию".

В Латвии пройдут встречи на уровне министров ЕС до середины 2015 года. Как и Эстония, и Литва, Латвия хочет, чтобы ЕС продолжал давление на президент России Владимира Путина. Этнические русские формируют приблизительно 40% населения Латвии.

В начале месяца латвийский МИД сообщил, что министерство приступает к запуску качественного русскоязычного телеканала при поддержке ЕС. Этот канал не должен состоять исключительно из сводок новостей, и при этом не должен быть "брюссельской пропагандой", сказал чиновник министерства Викторс Макаровс.

В сообщениях говорится, что Великобритания, Эстония, Литва и Дания также поддерживают идею новой коммуникационной стратегии ЕС, предназначающейся для русских.

Источник: Estonia World Review

http://www.eesti.ca/counter-russian-propaganda-meps-tell-eu/article44158

Перевод: Viperson

Док. # 678447
Опублик.: 26.01.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'