Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Виктор Шаповалов: Истина, подтвержденная историей. Вячеслав Никонов: В период испытаний важна консолидация общества.


    Сегодня Россия стоит перед лицом серьезных испытаний. Западная Европа и США взяли курс на создание экономических трудностей для России, на дискредитацию России под любыми вымышленными предлогами, порой доходящими до абсурда. Есть все основания полагать, что этот курс тщательно продуман и будет продолжаться. В этой связи особую актуальность приобретают слова, сказанные Вячеславом Алексеевичем Никоновым по случаю Дня памяти русский воинов, погибших в Первую мировую войну. Вероятно, сегодня война нам не грозит (хотя возможны самые разные сценарии), однако отрицать серьезность ситуации было бы легкомысленным.
В. Ф. Шаповалов

"1 августа Россия отмечает День памяти русских воинов, погибших в Первую мировую войну. Цепь непредвиденных событий привела к Первой мировой войне, которая явилась кладбищем для четырех империй, а в России закончилась революцией и гражданской войной, унесшей в 8 раз больше жизней, чем Первая мировая война, сказал в комментарии ER.Ru в пятницу, 1 августа, депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

"То, что в середине 1914 года никто не собирался воевать - это точно. Отмечу, что взаимозависимость государств и здравый смысл - не гарантия от войны. Тогда страны были более зависимы, чем сейчас, однако это не спасло. И еще один момент: когда страна испытывает серьезное давление, самое главное - это внутренний фронт", - подчеркнул он.

"Россия, если мы посмотрим ход военных действий и состояние дел перед февралем 1917 года, выиграла войну. Вместе с союзниками они рассчитывали закончить ее к 1918 году. К сожалению, российское общество оказалось НЕ ДОСТАТОЧНО НАДЕЖНЫМ, чтоб обеспечить эту победу. Также элита оказалась РАСКОЛОТА и часть ее организовала революцию, что уничтожило шансы на победу в войне. Вылилось все в позорный брестский мир и братоубийственную войну.

КОГДА ЕСТЬ СЕРЬЕЗНОЕ ИСПЫТАНИЕ ПЕРЕД ВОЙНОЙ, ТОГДА ВАЖНА КОНСОЛИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА ВНУТРИ СТРАНЫ"( выделено мной - В. Ш), - заявил Никонов.

Док. # 678445
Опублик.: 26.01.15



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'