Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться О.Круг: Не мытьём, так катаньем?


    Тут давеча информация проскользнула ненавязчивая и как бы с пользой для населения. Мол, по просьбе трудящихся и проживающих москвичей власть навстречу пошла и придумала новую благодать. На не слишком этажные здания, прилаживать дополнительные этажи. Мол, чтобы подрастающие ребятишки возле маменьки проживали, долг, перед старшим поколением выполняя, не выходя из подъезда. Ежели кто не слыхал по этому поводу, стоит прислушаться к ново-хаве. Правда оговорили, что с инфраструктурой будет напряжена. С водой, отоплением ну и остальные прелести цивилизации. Да ладно бы, вроде как в передачи предложили к обсуждению тему, нет. Тут же показывают дедка, который за счёт увеличения этажности здания поселил рядом чадо своё любезное и кухонное помещение расширил. Только не понятно, кухня то при чём? Стенку подвинул за счёт совмещения санузла, или в соседней комнате теперь не раскладной диван, а раскладушка к ночлегу призывает. Это если перегородки сдвигать. А как несущую стену отодвигать? Ну, это всё частные вопросы.
Много в центре столицы вы найдёте старинных жилых домов, занятых под квартиры, жильцы которых являются собственниками этого дома?
Поэтому, всё словоблудие направлено на дальнейшее уничтожение той части Москвы, которая формировалась столетиями. Итак, примут закон, о котором так красочно говорили в рекламном шоу. С согласия собственников надстраивать верхние этажи. Шум уляжется, и окажется, что как таковых, собственников жилья вовсе нет в старой части города. Собственников квартир, разумеется. А в основном, в наличии собственники офисов, конторок, магазинов, отделений банков, музеев, общественных организаций, на шее которых давно вольготно себя чувствует удавка нынешнего рынка дикого капитализма. Для примера история помещения литературного института. Здание Дому Журналистов, писательского, перечислять можно долго. Да та же шахматная федерация, расположившись на бульваре, в состоянии будет оплачивать содержание помещения, оплату услуг? Поэтому все эти нищие организации будут поставлены в такие условия, что будут вынуждены согласиться на реконструкцию здания на два-три этажа, или как задумает мешок. Тот же коленкор будет и с "собственниками" квартир. Может, для куражу, пару хрущёвок введут в ранг высоток-семиэтажек, для очередного репортажа, а в остальном очередная гибель старой Москвы. Для примера. На станции метро улица 905 года, закрыли старое здание новой конструкцией, ну и что получилось? Если непонятно, достаточно вспомнить фильмы или песни на новый лад. Эту комедию многие видели, сравнивали, с оригиналом и отношение было не в пользу последнего изобретения режиссеров, актёров, композиторов. Потому больше не будем метать бисер, а просто серьёзно, прежде чем нахваливать реконструкцию, отмерить надо не раз. Да и в нашем случае нет необходимости о всенародном изучении этой темы.
Беда нынче в том, что если в 30 перестраивали столицу, то архитекторы, создавая проекты, старались соответствовать тому, что было в Москве. Те же сталинки, как бы сросшиеся с кремлёвскими башнями. Чем думают нынешние архитекторы, Богу известно, или Егэшному диплому.

Док. # 678040
Опублик.: 31.12.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'