Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Выступление в парламенте Армении председателя партии `Союз конституционное право`, депутата Айка Бабуханяна по вопросу ратификации договора о вступлении Армении в ЕАЭС


    Выступая в парламенте Армении по вопросу ратификации договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз, депутат Айк Бабуханян от имени своей партии "Союз "Конституционное право" приветствовал внешнюю политику, проводимую президентом Сержем Саргсяном, и в частности решение властей Армении вступить в Союз.
Он подчеркнул, что партия с момента основания является сторонницей независимости Армении, но выступает за интеграционные процессы с Россией и с этой точки зрения избранный курс считает правильным. Депутат отметил, что сегодня весь мир идет по пути интеграции, такие крупные страны, как США, Китай, Россия, Индия также вступают в различного рода объединения, посему Армения не может находиться вне проходящих процессов.
С этой точки зрения у Армении было две альтернативы: "либо находиться у порога ЕС в непонятном ассоциативном статусе, либо стать полноправным членом ЕАЭС и играть серьезную роль в этой структуре". Он перечислил положительные стороны вступления. В частности А.Бабуханян сказал:
"1.Выход к широкому и защищенному рынку, с перспективой развития: уже 29 стран заявили о своей заинтересованности во вхождении на этот рынок, а 40 стран заявили о заинтересованности иметь режим свободной торговли с ЕАЭС;
2.Ожидается рост ВВП, повышение уровня жизни;
3.Увеличение инвестиций в экспортоориентируемые отрасли промышленности, рост производства в этих отраслях.
4. Создание новых экспортоориентированных отраслей за счет внешних инвестиций;
5.Рост трансфертов, получаемых от трудовой миграции, около 36 миллионов долларов ежегодно;
6.Равенство прав трудовых мигрантов и резидентов. Наши граждане будут иметь возможность на территории ЕАЭС, показывая армянский паспорт,пользоваться теми же правами, что и граждане данной страны.
7.Экономический рост за счет развития внутреннего рынка. Здесь надо особо подчеркнуть, что создается ось север-юг, где отведено место Грузии и Ирану, и когда с этой трибуны говорят, что наши отношения с Грузией и Ираном якобы усложнятся, то скажу обратное - отношения улучшатся, так как в этой оси - РФ-Грузия- Армения-Иран и далее к Сирии, Армения имеет свое место, и отношения постепенно будут развиваться.
8. Рост в Армении импортозамещающей продукции. Для нас изъятия касаются 47 процентов импорта и Армении дана возможность иметь переходный этап, в процессе которого, могу с уверенностью сказать, станет развиваться производство, которое заменит импорт. Мы уже получили выгоду: это возможность получения газа и нефтепродуктов по сниженной на 30% цене.
9. Перераспределение позиций монополистов на нашем рынке, что также очень важно. Здесь многие говорят о монополиях, но мы сможем решить эти проблемы именно благодаря экономическому развитию в составе ЕАЭС.
Здесь некоторые говорили о какой-то потере суверенитета. Должен сказать, что истинный суверенитет - это обеспечение безопасности страны. Суверенитет - это равенство при принятии решений. Евразийские системы дают Армении это равенство. Взамен этого Евросоюз дает только что вступившим в него странам статус бедных родственников, а ассоциированным членам, как и предлагалось в случае Армении, вообще не дается право голоса. Суверенитет и свобода - это свобода жить в системе собственных национальных ценностей.
Я хочу, чтобы наша страна жила выкристаллизированными за тысячелетия армянскими национальными ценностями, в соответствии с христианской моралью, семейными ценностями, традиционными взаимоотношениями поколений, традиционными представлениями о хорошем и плохом - все это в сумме является национальной идентичностью, суверенитетом.
Я не хочу, чтобы какие-то международные обязательства и структуры вынуждали нас предоставлять льготы тоталитарному сектантству, под прикрытием свободы распространять извращение, фетишировать антихристианское поведение. Я не хочу, чтобы наши дети подавали в суд на родителей, чтобы в школах в обязательном порядке преподавалось то безобразие, которое навязывается ученикам в Европе, возмущая их родителей. Я не хочу, чтоб под прикрытием свободы прессы осуществлялось антинациональное и антигосударственное промывание мозгов, финансируемое из заграницы. Я не хочу видеть кутежа "Кончит", не хочу, чтобы под гражданским обществом понимали агрессивные группы, работающие за гранты и выполняющие заказы внешних сил. Не хочу, чтобы суды оправдывали отрицание Геноцида армян и на свободу выпускались мясники- сафаровы. Я хочу, чтобы право моего народа на самоопределение уважалось, право которое, кстати, на деле признается Российской Федерацией и ее президентом Владимиром Путиным, который заявил: "Кто имеет право лишать народ права на самоопределение?".
И наконец, об истории. 2 декабря исполнилась 93-ья годовщина Александропольского армяно-турецкого договора. Тогда, понадеявшись на американцев и европейцев и по их совету выйдя против России, мы в результате получили Армению в качестве вассала Турции, с площадью 10тыс.кв.км. Затем 10 тысяч превратились в 30 тыс.кв.км. Советской Армении, а сегодня - в результате победы в Арцахской войне мы имеем объединенную Армению с территорией в 45 тыс.кв.км. Ради этой Армении и должен быть заключен договор ЕАЭС".

iravunk.com

Док. # 677733
Опублик.: 22.12.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'