Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться МГИМО среди лучших

МГИМО среди лучших


    а этой неделе увидели свет два новых университетских рейтинга. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ представило рейтинг вузов, осуществляющих подготовку специалистов для медийной индустрии, а международное агентство QS выпустило очередной региональный рейтинг.

В фокусе рейтинга Минкомсвязи оказались университеты, реализующие программы подготовки бакалавров по направлениям "Журналистика", "Реклама и связи с общественностью", "Телевидение", "Медиакоммуникации". В него вошли 100 государственных и негосударственных высших учебных заведений России, выпускники которых наиболее востребованы работодателями в области журналистики и медиа-индустрии.

Методология рейтинга основана на анализе ряда показателей, среди которых средний балл ЕГЭ абитуриентов, квалификация выпускников по соответствующим направлениям подготовки, международная активность вуза, ресурсная база и инновационная деятельность университетов.

МГИМО занял почетное третье место в рейтинговой таблице после МГУ и СПбГУ.

В свою очередь, международное агентство QS оценило высшие учебные заведения так называемой развивающейся Европы и Центральной Азии. Этот рейтинг пополнил семейство региональных рейтингов, которые, по замыслу создателей, должны учитывать специфику системы высшего образования в той или иной группе стран. В этом году пилотный проект охватил 30 стран, в число которых вошли государства СНГ, Прибалтики и Центрально-Восточной Европы.

Помимо традиционных критериев, используемых при составлении международных рейтингов, дополнительно учитывались доля сотрудников с ученой степенью и количество опубликованных статей, приходящихся на одного преподавателя, оценивалась эффективность интернет-ресурсов.

Россия заняла первое место по количеству университетов, представленных в первой сотне рейтинговой таблицы. Причем из 26 российских вузов 11 вошли в топ-50.
МГИМО в этом рейтинге получил высокие оценки по таким показателям, как доля преподавателей с ученой степенью (1-е место из 100), соотношение студенты/преподаватели (12-е место), репутация среди работодателей (22-е место), численность иностранных студентов (23-е место).

Управления развития и качества образовательного процесса МГИМО

Док. # 677726
Опублик.: 20.12.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'