Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Общественной палате России обсудили Комплексные социально-адаптационные центры (КСАЦ)


    В Общественной палате Российской Федерации 15 декабря прошёл круглый стол "Комплексные социально-адаптационные центры (КСАЦ) ВКУУ для трудовых мигрантов - реальный путь к реализации государственной национальной и миграционной политики Российской Федерации, формирования межнационального и межконфессионального согласия в стране, укрепления отношений России со странами СНГ"
В его работе приняли участие руководители Представительств "Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев" из различных регионов России, члены Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы Российской Федерации по городу Москве, члены Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, представители других национальных диаспор России, а также видные общественные деятели.
Активное участие в работе круглого стола принял Директор Фонда поддержки христианских церквей "Международный фонд Христианская Солидарность", член Общественно-консультативного совет при УФМС России по г. Москве Пахомов Дмитрий Вячеславович, недавно награждённый Почетной грамотой УФМС России по г. Москве "за активную жизненную позицию и проявленную инициативу в решении наиболее сложных проблем миграции"
По мнению организаторов мероприятия:
"Нужно отметить, что в соответствии с положениями Стратегии государственной национальной политики РФ и Концепции государственной миграционной политики РФ, утвержденные Президентом России Владимиром Путиным, содействие в решении вопросов адаптации и интеграции в российское сообщество трудовых мигрантов, возлагается на общественные организации национальных диаспор. Предполагается, что взаимодействуя с государственными организациями и при определенной материальной помощи со стороны государства, что предусмотрено вышеуказанными законодательными актами, общественными организациями национальных диаспор будут успешно решать поставленные перед ними задачи.
Общественные организации узбекской диаспоры существуют практически во всех регионах России, большинство которых объединены с ВКУУ и представляют ВКУУ в своих регионах. Это огромная сила, которая позволяет использовать их возможности в интересах России, создания межнациональной толерантности, укрепления дружеских связей между Россией и Узбекистаном. Именно ВКУУ имеет все возможности для решения вопросов адаптации трудовых мигрантов к российской действительности. Но нужна твердая поддержка государства, что придаст силы и откроет новые возможности для реализации положений Стратегии государственной национальной политики РФ и Концепции государственной миграционной политики РФ.
Нужно отметить, что деятельность КСАЦ ВКУУ имеет интернациональный характер, т.к. его двери открыты практически для всех трудовых мигрантов, которым нужна соответствующая помощь на первых порах пребывания в России до решения вопроса его трудоустройства с тем, чтобы исключить их попадания в руки "черных бригадиров". Нужно отметить, что, даже устроившись на работу либо при помощи КСАЦ ВКУУ, либо самостоятельно, трудовой мигрант постоянно будет находиться в поле зрения КСАЦ, который будет взаимодействовать с ним и с работодателем.
На базе КСАЦ ВКУУ можно будет проводить различные культурно-просветительские мероприятия: фестивали национальных культур, дни культуры народов России и СНГ, молодежные клубы интернациональной дружбы, выступления творческих коллективов национальных диаспор с участием талантливой молодежи из числа трудовых мигрантов, выставки народного творчества и т.д. Естественно все это будет проводиться во взаимодействии с национальными диаспорами, а также с государственными и общественными организациями, а также с учебными заведениями высшего и среднего образования, что позволит прививать молодежи интернационалистические взгляды, знакомить их с культурой и традициями других народов.
Можно с уверенностью сказать, что КСАЦ ВКУУ при определенной материальной поддержке государства, может стать тем реальным звеном по улучшению и систематизации миграционного процесса, в чем заинтересованы как в России, так и в Узбекистане, и в других странах исхода трудовых мигрантов. А это в свою очередь позволит поднять имидж России на международной арене, как страны, где успешно решаются вопросы привлечения внешней трудовой миграции в экономику страны, а также вопросы по укреплению межнационального согласия. Также это будет способствовать укреплению дружеских связей между странами СНГ и, в частности, со странами Центральной Азии, откуда исходит основная масса внешней трудовой миграции, с которыми традиционно сложились добрососедские отношения в различный исторический период существования России"
В ходе мероприятия высказывались различные предложения и, соответственно, соответствующая Резолюция с конкретными предложениями, высказанными в ходе дискуссии участниками Круглого стола будет направлена в Правительство РФ, Государственную Думу РФ, Общественную палату РФ, ФМС РФ и другие ведомства от которых зависит решение поставленных проблем и вопросов, имеющих государственное значение.

Юрий Московский

Док. # 677629
Опублик.: 17.12.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'