Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Мария Зеленкова: К вопросу об аква-территориальном споре в Южно-Китайском море

Мария Зеленкова: К вопросу об аква-территориальном споре в Южно-Китайском море


    Аква-территориальный спор является слабым звеном в отношениях Вьетнама и Китая и способен привести к дестабилизации политической жизни внутри каждой из стран.

Территориальные споры между Китаем и его соседями по Южно-Китайскому морю сказываются не только на ситуации с безопасностью в этом регионе, но способны также привести к дестабилизации политической и социально-экономической жизни внутри каждой из стран - участниц этих споров, и тем самым снизить способность каждой из них отстаивать свои национальные интересы и противостоять давлению внерегиональных сил.

В мае 2014 года Китай пытался установить глубоководную буровую вышку "Хайян Шию-981" в районе Парасельских островов для разведки месторождений углеводородов. Это привело к беспорядкам во Вьетнаме и нападениям на китайские предприятия и компании, а также на китайцев. Сообщается о 21 погибшем, хотя вьетнамские власти официально признали, что с беспорядками связаны только три смерти. Недовольство политикой Пекина в Южно-Китайском море переросло во Вьетнаме в столкновения в китайских кварталах, часть жителей которых, будучи этническими китайцами, являются, тем не менее, уроженцами и гражданами СРВ (согласно переписи населения 2009 года их численность составляет 823 071 человек). Таким образом, внешнеполитический конфликт трансформировался во внутривьетнамский межэтнический.

Для политики Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) на протяжении многих лет характерной является попытка создать внешнего врага в лице КНР, чтобы отвлечь внимание народа от внутренних экономических проблем страны. Однако тем самым КПВ создает дополнительные возможности для неправительственных организаций - так называемых "иностранных агентов", желающих дестабилизировать ситуацию в стране.

Отечественные и зарубежные специалисты сходятся во мнении о существовании внешнего влияния на дестабилизацию ситуации во Вьетнаме. Таким внешним источником могут быть США, которые пытаются создать в лице Вьетнама противовес Китаю. Данные провокации довольно хорошо организованы и имеют своей целью столкновение Ханоя и Пекина для ослабления внутриполитического режима обеих стран. Тем не менее, благодаря грамотной политике Ханоя, который в качестве компенсации за понесенные убытки позволил сделать послабление в налогообложении пострадавшим в результате беспорядков предприятиям, внешнеполитическую ситуацию удалось стабилизировать. Также удалось ослабить обвинения китайской стороны о недостаточных мерах, принимаемых вьетнамскими правоохранительными органами, по защите китайских граждан и предприятий. Что касается обстановки внутри Вьетнама, то после массовых арестов беспорядки удалось прекратить, однако общее негативное отношение к китайцам (в том числе этническим) сохраняется.

По мнению международных специалистов-конфликтологов, при повторе таких протестов могут последовать ответные действия с китайской стороны, и многие китайские работодатели могут провести на своих предприятиях в Китае массовые увольнения вьетнамцев. При этом важно понимать, что экспорт рабочей силы для Вьетнама - немаловажное направление экономики страны.

Во время обострения конфликта вьетнамские высшие руководители вели постоянный диалог с народом, обращаясь к гражданам по телевидению, а также через сотовых операторов (миллионы вьетнамцев получили смс-сообщения от премьер-министра страны, в которых он благодарил граждан за защиту интересов страны и просил проявить терпимость).

По данным американского ресурса "Чайна диджитал таймс" (который считается антикитайским) китайские власти также постарались не привлекать внимания общества к проблеме и предостерегли китайские интернет-ресурсы от публикации материалов, касающихся нападений на китайские предприятия и китайских граждан во Вьетнаме.

Это может свидетельствовать о нежелании поднимать "антивьетнамскую волну". Несмотря на спор вокруг островов, Китай дорожит партнерством и сотрудничеством с Вьетнамом и не хочет никаких негативных последствий, влияющих на экономику, двустороннюю торговлю и другие сферы.

Попытки китайского руководства воспрепятствовать огласке информации о событиях также свидетельствуют о том, что оно не заинтересовано в продолжении данного конфликта. Помня о недавних антияпонских погромах (произошедших в сентябре 2012 года из-за спора вокруг островов в Восточно-Китайском море), правительство КНР не хочет, чтобы протест выплеснулся на улицу.

Некоторые аналитики высказывают предположение, что китайское руководство не ожидало столь бурной реакции со стороны вьетнамских граждан. Вьетнам, сильно уступающий Китаю в оборонительной мощи, должен был бы бояться оказывать столь активное сопротивление действиям Китая. Очевидно, руководство КНР рассчитывало лишь на жёсткие критические заявления вьетнамского руководства. Возможно, изначально Пекин не считал свои действия неосторожными и провокационными, будучи уверенным, что за ними не последует реакции со стороны гражданского общества Вьетнама.

На основании произошедших событий можно сделать вывод, что аква-территориальный спор является слабым звеном в отношениях Вьетнама и Китая. В случае повторения ситуации конфликт может стать началом военных действий в регионе.

Спор между Китаем и Вьетнамом ставит Россию в сложное положение, так как однозначная поддержка одной из сторон может оказать негативное влияние на стратегическое партнерство с другой. В начале 2015 года Таможенный союз и Вьетнам готовятся подписать соглашение о создании зоны свободной торговли. Вьетнам является важным партнером России в энергетической, технологической и военно-технической сфере. Китай же является нашим соседом. С другой стороны, развитие Дальнего Востока России во многом связано с сотрудничеством с КНР.

Так или иначе, Россия заинтересована в том, чтобы территориальные споры между Китаем и Вьетнамом решались путем мирных переговоров, в которых Россия может выступить в качестве посредника.

Док. # 677604
Опублик.: 16.12.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'