Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться `Третья Сербия`: В Сербии готовится государственный переворот!

`Третья Сербия`: В Сербии готовится государственный переворот!


    Организация "Центр прикладных ненасильственных акций и стратегий" (CANVAS) вместе с рядом неправительственных и политических организаций, а также при поддержке некоторых криминальных и экстремистских группировок и ряда прозападных СМИ, попытаются в ближайшие месяцы дестабилизировать Сербию и спровоцировать в стране государственный переворот. Как сообщил сербский информационный портал "Факты" (http://fakti.org), об этом на пресс-конференции в Белграде заявили руководители патриотической организации "Третья Сербия" Мирослав Парович и Мирое Йованович.

"Центр прикладных ненасильственных акций и стратегий", основателем которой является некто Срджа Попович, - организация, которая, по её собственному признанию, участвовала в нескольких революциях и государственных переворотах, в частности, в Грузии, на Украине, в Египте и Тунисе. CANVAS выбирает якобы "ненасильственную борьбу", однако в итоге во всех этих странах пролито много крови, было много жертв и всё завершалось конфликтами. То же самое планируется в Сербии, заявили лидеры "Третьей Сербии".

Согласно сведениям руководства "Третьей Сербии", уже ведется подготовка акций по дестабилизации страны. В этом контексте нужно рассматривать информационную кампанию, которую неправительственные организации и некоторые СМИ проводят на протяжении последних нескольких месяцев, пытаясь представить город Нови-Сад опасным городом с экстремально высоким уровнем преступности, хотя это противоречит официальной статистике.

В этом контексте необходимо рассматривать явно заказные антирусские акции, которые проводятся в Сербии в последнее время. Их участники требуют возместить сербским гражданам некий ущерб, якобы полученный ими от приватизации сербской нефтегазовой компании НИС, контрольный пакет акций которой принадлежит российскому "Газпрому". После похолодания в отношениях между ЕС и Россией эти требования стали более радикальными. Их цель, утверждают лидеры "Третьей Сербии", - дать антирусским силам повод требовать от властей присоединения к санкциям против России и расторжения энергетического соглашения с Москвой.

Как сообщили лидеры "Третьей Сербии", ожидается некий "спонтанный" протест перед штаб-квартирой НИС в городе Нови-Сад, который должен завершиться вторжением демонстрантов в здание, нанесением ущерба имуществу и нападением на российских служащих НИС. Это поставит Сербию в незавидное международное положение, поскольку непременно вызовет реакцию России в защиту своих граждан.

По сведениям лидеров "Третьей Сербии", цель этих акций - перенести беспорядки из Воеводины на остальную часть Сербии и внедрить в сознание сербов ложный антагонизм: "прорусский" Юг - "проевропейский" Север. Так же, как на Украине: конфликт Восток - Запад.

Организация "Третья Сербия" призвала сербские компетентные органы начать расследование деятельности провокаторов из CANVAS.

Источник: РИСС

Док. # 677476
Опублик.: 11.12.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'