Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Европейцы против проекта свободной торговли с США


    Более миллиона европейцев подписались под обращением против переговоров по свободной торговле между Соединенными Штатами и Европейским союзом. Обращение, адресованное ЕС, содержит требованием прекратить переговоры по созданию Трансатлантического Торгового и Инвестиционного Партнерства (TTIP). Аналитики полагают, что европейцы видят в проекте попытку установить гегемонию трансатлантических корпораций, а также опасаются резкого падения евпропейского производства и роста безработицы.

Массовые демонстрации протеста, насчитывающие десятки тысяч человек происходили в Германии, Великобритании, Австрии, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Болгарии и Словении.
"Скачок антиамериканизма в Европе - естественный процесс. Зависимость от Вашингтона заставляет многих европейских чиновников чувствовать себя в подчиненном положении", заявил директор Военно-политического Центра Исследований в Московском государственном институте Международных отношений, Алексей Подберезкин.

"Соединенные Штаты пытаются использовать их военное преимущество, чтобы установить экономическую гегемонию в ЕС, чтобы угодить эгоистичным потребностям трансатлантических корпораций. Европейцы знают, что баланс экономического потенциала в мире изменяется не в пользу Соединенных Штатов. Стоит отметить, что не только страны Европейского союза, но также и некоторые государства в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая союзника Соединенных Штатов Японию выступают против идеи общей зоны свободной торговли. На недавнем саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине двенадцать государств-членов холодно отнеслись к американской идее общего Тихоокеанского партнерства, потому что недостатки такого союза были слишком очевидны", сказал Подберезкин.

"Основные причины такой поспешности ясны: Вашингтон торопится трансформировать текущую международную систему, в которой высокий государственный долг США разрушает уверенность в долларе в мире и развивающиеся страны укрепляют свое влияние в мировой экономике. США пытаются ответить на эти вызовы", - заявил директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев.

Док. # 677436
Опублик.: 10.12.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'