Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Едил Бахытжан: Рецензия на статью `ПАК ФА получит `безлимитную` кислородную систему`


    В статье "ПАК ФА получит "безлимитную" кислородную систему" автор освещает вопрос снабжения летательных объектов ВВС России новейшим оборудованием подачи кислорода.

Данная система подачи кислорода, в первую очередь, установлена на российском истребителе Т-50. Данное обновление значительно повлияет на проведение операций и качество полета, так как оно позволит получать кислород для дыхательной смеси во время полета из воздуха. Кислород будет поступать в дыхательную маску пилота.

Ранее, истребители нуждались в оснащении кислородными баллонами, что значительно осложняло полет, так как его время зависело от количества кислорода в баллонах. Более того, автор акцентирует внимание на том, что новое оборудование весит в три раза меньше, нежели то, что было использовано ранее, что позволяет экономить на полезной нагрузке.

Описывая преимущества инновационного оборудования, автор ссылается на интервью с главным специалистом НПП "Звезда" М. Дудника.

Кроме всего вышеперечисленного, данная инновация послужит улучшению других летательных аппаратов. В качестве примера, автор приводит оборудование для учебно-боевых самолетов Як-130 и для палубных истребителей МиГ-29к, для которых была разработана аналогичная система. Более того, иностранные государства оценили в полном масштабе российское изобретение. В статье дается информация о том, что министерства обороны Алжира и Малайзии разместили заказы на данное оборудование.

На данный момент существует угроза для здоровья пилотов, в виде проблемы схлопывания легких (ателектаз). Для того, чтобы обезопасить пилотов, они получат новые комплекты защитного снаряжения.

В заключение, хотелось бы отметить непрерывную работу государства над программами военно-политических исследований, постоянным улучшением военного оборудования в России, обеспечение безопасности сотрудников ВВС.

Источник: Лента.ру; http://lenta.ru/news/2013/07/17/t50/

Док. # 672030
Опублик.: 22.05.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'