Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Романович: на сессии ПАСЕ в Страсбурге начинает преобладать `мягкий вариант` санкций против России


    Секретарь Президиума Центрального Совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по международным вопросам, зампред Комитета Госдумы по международным делам Александр Романович в составе делегации РФ принимает участие в обсуждении украинской ситуации, развернувшемся в Страсбурге на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как рассказал Александр Романович, начавшаяся в понедельник 7 апреля серия заседаний европарламентариев сегодня 9 апреля подходит к своему апогею. Как известно, 10 апреля планируется принять в отношении России осуждающую резолюцию за признание крымского референдума и воссоединения полуострова с Россией. Глава ПАСЕ Анн Брассер заявила в этой связи, что Ассамблея не может не отреагировать на действия России.

Однако ситуация развивается не так прямолинейно, как хотелось бы оппонентам России в Европе. Сейчас стало известно, что Комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предложен "мягкий вариант" санкций. Комиссия с большим перевесом проголосовала против предложения британца Роберта Уолтера о полном замораживании полномочий делегации РФ. Таким образом, попытки лишить Россию членства в ПАСЕ на 2014 год отметены на уровне комиссии по мониторингу.

Более того, отметил Александр Романович, на состоявшемся сегодня обсуждении резолюции по ситуации на Украине против высказалась так называемая группа левых евродепутатов. А самая многочисленная (около 200 человек) социалистическая группа очень близка к тому, чтобы воздержаться при голосовании по резолюции. "В кулуарах заседания соцгруппы наши коллеги мотивируют свое мнение тем, что документ грешит фактическими неточностями, не отражает сути самой ситуации в Украине, содержит оценки одностороннего характера, идущие вразрез с общеевропейскими принципами защиты прав граждан. Если социалисты так и поступят, это будет крупным плюсом в пользу России", - отметил Романович.

Парламентарий считает, что не стоит драматизировать ситуацию, "время играет на нас, каждый час дискуссий что-то меняет, добавляет новые оттенки в мнение участников, да и происходят какие-то события в мире, в России и на Украине". "Нашей делегации сейчас нелегко здесь в Страсбурге, - рассказал Романович. - Эмоционально неприятно, когда на тебя постоянно несправедливо нападают. Все упреки в наш адрес замыкаются только на "агрессию и оккупацию" Россией Крыма. Наши попытки ставить вопрос о вопиющих нарушениях прав человека на востоке Украины наталкиваются на стену непонимания. Хотя мы чувствуем, что наши доводы проникают в сознание оппонентов, но искренне высказаться на эту тему, на наш взгляд, им не дает давление со стороны правительств и внешнеполитических ведомств их стран".

Док. # 670992
Опублик.: 10.04.14



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'