Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Гусев: Назначение Татьяны Голиковой на должность главы Счетной Палаты не стало неожиданным...


    Предложение Президента России Владимира Путина о внесении на рассмотрение Государственной Думы кандидатуры помощника главы государства Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты России, честно говоря, для меня не стало неожиданным.
Татьяна Голикова уже заявила, что в случае утверждения на посту главы палаты намерена встретиться со всеми фракциями Госдумы для обсуждения перспектив работы. Среди ее ближайших планов, прежде всего, значится обсуждение нового бюджета.
Назначение Т.Голиковой главой Счетной палаты выглядит вполне логичными и конструктивным и еще раз подтверждает выбранный В.Путиным курс на горизонтальную ротацию внутри своей команды.
Что касается самой Т.Голиковой, то она вполне профессиональный человек и достаточно амбициозный, что также немаловажно на данной должности.
Напомню, что Счетная палата является контрольным и надзорным органом Федерального Собрания РФ, однако функции и задачи, обозначенные в новом законе, "говорят о том, что Счетная палата должна не просто осуществлять контроль за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, осуществлять предварительный контроль и последующий, контроль во время исполнения бюджета, но еще и такие функции, которые связаны с подготовкой экспертных заключений по поводу готовящихся к принятию законов, которые влекут за собой расходные обязательства бюджета.
Как сообщалось ранее, Совет Государственной Думы направил президенту РФ три кандидатуры на пост председателя Счетной палаты РФ: действующего главы СП Сергея Степашина, Татьяны Голиковой и главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.
В соответствии с новой редакцией закона о Счетной палате, не менее трех кандидатур на должность председателя палаты должны вноситься президенту России Советом Думы по предложениям фракций или палаты парламента. Далее президент выбирает из выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения. В том случае, если ни одна из внесенных кандидатур не будет поддержана президентом, он вправе выдвинуть иную кандидатуру и представить ее в Госдуму для назначения.
По закону палата должна быть сформирована по новым правилам до 1 октября 2013 года.
Предыдущий председатель Счетной Палаты Сергей Степашин был назначен на должность еще в 2000 году и повторно назначался на эту должность в 2005 и 2011 годах.
Также президент России внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру Веры Чистовой для назначения на должность заместителя председателя Счетной палаты...

Профессор Александр Гусев в интервью радиокомпании "Вести ФМ" www.vestifm.ru/

Док. # 667164
Перв. публик.: 09.09.13
Последн. ред.: 01.11.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'