Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Профессор Александр Гусев: Впервые за последние 17 лет политические оппоненты действующего президента США смогут совместить борьбу вокруг Obamacare со спорами вокруг возможного дефолта...


    Во вторник, 1 октября 2013 года в США наступил новый финансовый год, однако из-за противоречий между республиканцами и демократами утвердить бюджет для госучреждений так и не удалось.

В результате около 800 тысяч госслужащих отправятся в неоплачиваемый отпуск. Также приостановлена работа NASA, за исключением центра управления полетами. Согласно указу, выпущенному президентом США Бараком Обамой за час до прекращения работы правительства, выплаты военнослужащим будут сохранены.

Республиканцы, контролирующие палату представителей Конгресса США, отказались принимать законопроект о бюджете из-за включенного в него финансирования социальной реформы, касающегося медицинского страхования (Obamacare),т.к. она ставит целью резко увеличить число американцев, имеющих медицинскую страховку.
Республиканцы полагают, что реформа станет катастрофой для бюджета, т.к. значительно повысит расходы и отнимет рабочие места. Демократы также отказались идти на уступки и принимать законопроект, увязывающий финансирование госучреждений с отсрочкой реформы здравоохранения.

Таким образом, в результате того, что бюджетный закон США на 2013-2014 годы не прошел Конгресс и отправлен на доработку Палата представителей Конгресса США, контролируемая республиканцами, в третий раз за неделю вернула в сенат бюджетный закон. За законопроект проголосовали 228 конгрессменов, против - 201. В этот раз в документ вновь были внесены изменения, связанные с реформой здравоохранения изменения.

Очередные поправки предусматривают задержку предписания миллионам американцев приобрести медицинскую страховку и отмену субсидий на страховку для конгрессменов и членов администрации. Ранее республиканцы пытались отменить финансирование реформы здравоохранения или задержать ее на год.
54 сенатора из 100 также проголосовали против бюджетного закона на 2013-2014 годы, хотя необходимо отметить, что большинство в Сенате за демократами.
Накануне голосования в Сенате президент США Барак Обама призвал прекратить противостояние, позвонив спикеру палаты представителей Джону Бейнеру от Республиканской партии, штат Огайо, лидеру демократического большинства в сенате Гарри Риду, лидеру демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси, а также лидеру сенатского меньшинства Республиканской партии Митчу МакКоннелу.

В телефонном разговоре Барак Обама заявил, что "..Конгресс грозит сорвать финансирование работы правительства, если мы не отменим законопроект о здравоохранении. Позвольте мне прояснить ситуацию - этого не произойдет. Конгрессмены отрицают насущную необходимость для миллионов американцев. Это интересная тема для размышления. Наша основная повестка дня связана с тем, что у 20 миллионов человек нет медицинской страховки, а вы готовы на блокирование работы правительства и, возможно, дефолт - первый в истории США....".
Как долго продлится противостояние?

В современной истории США, начиная с 1976 года правительственно-бюджетный коллапс по счету уже восемнадцатый.

Самый короткий из них продолжался ровно один день, а наиболее продолжительный - пришелся на президентство Билла Клинтона. Зимой 1996 года федеральные учреждения в США не работали 21 день.
На этот раз кризис может затянуться еще дольше, т.к. впереди еще одна "черная дата" - 17 октября 2013 года, или крайний срок поднятия потолка госдолга США, который достигнет умопомрачительной суммы в 17 триллионов долларов.
К середине октября ресурсы бюджета США для покрытия текущих расходов будут полностью исчерпаны, что неминуемо приведет к остановке выплат по госдолгу.
В прошлый раз, а это было в августе 2011года обсуждение лимитов госдолга вызвало очередной раунд пикировки между республиканцами и демократами. Однако нынешней осенью политические оппоненты действующего президента США смогут совместить борьбу вокруг Obamacare со спорами вокруг возможного дефолта США....


Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью www.viperson.ru/ 02.10.2013 года

Док. # 666175
Опублик.: 02.10.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'