Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сергей Миронов: О том, что графу `против всех` надо вернуть, и я, и мои товарищи-справороссы говорим уже несколько лет


    12 июля 2006 года в России в бюллетенях для голосования на выборах всех уровней была законодательно отменена графа "против всех". Ошибочность отмены стала очевидной практически сразу же. Это повлияло на явку избирателей, которые ранее имели возможность выразить свою протестную позицию именно с помощью этой графы. Это показало также недостаточно ответственное отношение власти к значительной части избирателей. И это лишило власть и общество возможности видеть уровень протестных настроений граждан.

Больше двух лет назад, в июне 2011 года, я предупреждал тогдашнего Президента России Дмитрия Медведева об опасности этого решения и о необходимости вернуть графу "против всех" в бюллетени. Вместе с Николаем Левичевым мы внесли этот вопрос на рассмотрение Госдумы. Однако проект закона так и не был рассмотрен.

И вот сейчас наступило "прозрение". Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которую сразу же поддержал ряд политиков, предложила вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". Как я к этому отношусь? К идее вернуть графу - конечно, положительно. Но хочется в очередной раз пожать плечами и спросить: "Господа, скажите, целесообразность этой идеи стала ясна только сегодня? Неужели понадобились годы, чтобы понять это?"

То, что наша, справороссовская идея сначала была категорически отвергнута, а сегодня всерьез рассматривается, - не исключительный случай. То же происходит сегодня, например, с идеей возврата к зимнему времени. Не возражаю, пусть так и будет. Ведь здравый смысл важнее авторства. Но вопрос "Почему так долго?!" сохраняется. Надо серьезно работать, взвешивать "за" и "против" каждого решения. Как говорит Михаил Жванецкий, "тщательнёй надо, ребята". Тогда не придется спохватываться и спустя какое-то время спешно латать дыры. Политика - дело серьезное. Здесь поспешные решения обходятся дорого.


Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Сергей Миронов

Док. # 666170
Опублик.: 01.10.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'