Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Андрианов: Инфляционные процессы и денежные реформы в Советском Союзе


    Следует обратить внимание на весьма интересный исторический факт, связанный с весьма примитивным пониманием большевиками значения денег в экономике. Правительство большевиков сначала пыталось вообще ликвидировать деньги.

Унаследованная от старого режима инфляция считалась "союзницей" диктатуры пролетариата в деле экспроприации неконтролируемых денежных накоплений непролетарских слоев населения и средством устранения "капиталистических" товарно-денежных способов хозяйствования, рынка, денег.

В частности, В.И.Ленин считал инфляцию лучшим инструментом разрушения капиталистического государства.

Предполагалось, что эмиссионное финансирование государственных расходов приведет к абсолютному обесценению денег, их самоликвидации и переходу к социалистическому безденежному хозяйству.

Здесь сказались как романтическая убежденность во всесилии коммунистических идей, так и низкий уровень подготовки большинства революционных марксистов в области теории денег, денежного обращения и финансов.

Главными теоретиками инфляционного уничтожения денег был член Президиума Госплана Ю. Ларин и председатель финансовой комиссии ЦК и СНК Е. Преображенский.

Историческая справка.
В частности, Е. Преображенский являлся одним из авторов и толкователем принятой в 1919 г. программы РКП (б), предусматривавшей постепенное "изгнание" денег из социалистической экономики.
Он допускал, что "государству в один прекрасный момент придется, быть может, придушить умирающее денежное обращение".
В свою очередь Ю. Ларин с начала 1918 г. неоднократно пытался провести через законодательные органы власти соответствующий декрет. Именно эти деятели и стали в 1921 г. инициаторами и организаторами последней "красногвардейской" атаки на денежную систему.

Большевики пытались выработать у народа крайнее недоверие к обесценивающимся деньгам. Перспективу уничтожения денег в будущем обществе не исключал и вождь пролетарской революции В.И.Ленин.

Так, в мае 1919 г., выступая на I Всероссийском съезде по внешкольному образованию, он говорил: "Можно ли как-то сразу их (деньги) уничтожить? Нет. Нужно очень много технических и, что гораздо труднее и гораздо важнее, организационных завоеваний, чтобы уничтожить деньги".

Весьма характерно в этом отношении предложение В.И.Ленина председателю финансовой комиссии ЦК и СНК Е. Преображенскому при проведении деноминации рубля (ноябрь 1921 г.) использовать для изготовления новых денег плохую бумагу, чтобы ускорить их самоликвидацию.
Теоретические споры о судьбе денег, стремление устранить их из жизни советского общества отразилось на наименовании новых денежных знаков, выпущенных правительством РСФСР в марте 1919 г. и в июле 1921 г.
Они получили название "Расчетные знаки РСФСР" и "Обязательства РСФСР". Прилагательного "денежный" не было в тексте, напечатанном на купюрах.
Безудержная инфляция требовала все большего и большего количества денежных знаков, увеличения их номинала. В мае 1919 г. Совет Народных Комиссаров (СНК) вообще отменил все ограничения на эмиссию.

В период с июля 1918 г. по январь 1921 г. Народным банком России было напечатано 2,5 триллиона рублей, обеспеченных не золотом, а всем "достоянием республики".
Выпуск бумажных денег производился в "пределах действительной потребности народного хозяйства в денежных знаках".
В 1921 г. был выпущен аналог ГКО - "Обязательства РСФСР" в 100 тыс., 500 тыс., 1 млн., 5 млн., и 10 млн. рублей, что значительно увеличило в обращении количество бумажных денег.
В России общее количество всех видов бумажных денег, находящихся в в обращении выросло с 27 миллионов в январе 1918 г. до 219 триллионов 845 миллиардов к декабрю 1921г.
В результате, если в 1916 г. уровень инфляции составил 93,5%, в 1917 г. - 683,3, в 1918 г. - 597,5, то в 1919 г. - уже 1375,6%. В 1922 г. цены выросли на 7300%.

К 1922 г. ценность купюры достоинством 100 000 руб. составляла 1 довоенную копейку. Основной денежной единицей стали миллион и миллиард рублей, которые в народе называли "лимонами" и "лимардами".

Историческая справка.
В период Гражданской войны на территории бывшей Российской империи обращалось свыше 2000 разновидностей денежных знаков.
В качестве платежного средства использовались не только денежные знаки, выпущенные при царе ("царские"), Временном правительстве ("думские" и "керенки"), многотысячные и миллионные "совзнаки", но и различные денежные суррогаты (чеки, боны, облигации государственных займов, обязательства казначейства, почтовые знаки).
В Якутии вместо денег принимали даже винные этикетки. Этикетка Мадеры служила эквивалентом одного рубля, водки - трех рублей и коньяка - двадцатипяти рублей.

Однако нуллификации денег, их самоликвидации как предсказывали большевики, не произошло, поскольку товарооборот в экономике и повседневной жизни нуждался в средствах обмена.

Только, убедившись в беспочвенности надежд на самоликвидацию денег, правительство большевиков пришло к выводу о необходимости радикального изменения экономической политики и поворота к реальному оздоровлению денежного обращения, даже на основе золотого обеспечения.

Научного анализа инфляционных процессов в советской литературе периода гражданской войны и военного коммунизма не было, да и не могло быть.

Проблема инфляции переместилась в центр внимания экономической теории и практики лишь после создания при Президиуме Госплана специальной комиссии по ее изучению.

Вопросами инфляции занимались такие выдающиеся российские экономисты, как Е. Варга, Н. Кондратьев, А. Чаянов и др.

В 1922 г. была разработана концепция денежной реформы, в основе которой лежало введение "внутренней валюты" - очередного золотого червонца.
Новый золотой червонец содержал 78,24 доли (8,6 г.) чистого золота. Один червонец приравнивался к 10-ти рублевой золотой монете дореволюционной чеканки. Билеты на 25% обеспечивались золотом, а остальная часть легко реализуемыми товарами и векселями.
Параллельно с червонцами продолжали обращаться обесцененные советские денежные знаки. Соотношение червонцев и совзнаков определялось специальной котировальной комиссией. На 1 января 1924 г. один червонец равнялся 30 тысячам рублей образца 1923 г.
Завершающим этапом реформы был выпуск в 1924 г. государственных казначейских билетов достоинством 1,3 и 5, руб. золотом. Они имели герб СССР и надписи на языках союзных республик.
Важно отметить, что для устойчивости денежных знаков их эмиссия была ограничена. Инфляция в Советском Союзе была побеждена лишь в 1925 г., через три года после начала денежной реформы.
Образцы денежных знаков в период 1925 - 1938 гг. менялись несколько раз, однако они сохраняли свою платежную силу до послевоенной денежной реформы.

Послевоенная денежная реформа 1947 г. обдумывалась и разрабатывалась с конца войны министром финансов СССР А.Г.Зверевым и И.В.Сталиным в условиях строжайшей секретности.

Реформа ставила две задачи:

- ликвидации огромных запасов денег, выпущенных государством для покрытия военных расходов. За годы войны масса денег увеличилась в 4 раза;
- изъятие из обращения фальшивых денег, выпущенных нашими противниками в войне, в первую очередь немцами.

Реформа 1947 г. носила ярко выраженный конфискационный характер. Обмен старых денег на новые осуществлялся в пропорции 10:1. От ее проведения пострадали не только нечестные люди, имевшие значительные нетрудовые доходы, но и миллионы простых граждан СССР.

Очередная денежная реформа в Советском Союзе была проведена в 1961 г. и носила характер деноминации. Обмен старых денег на новые осуществлялся также в пропорции 10:1., однако в таком же соотношении изменялись номиналы заработной платы и цен.
Постепенно в конце 20-х - начале 30-х годов прошлого столетия в советской экономической науке утвердилась точка зрения о неприменимости термина "инфляция" в условиях социализма.

Некоторые экономисты пришли к выводу о том, что в связи с изменением социально-экономической природы общества, переходом от стихийного к планомерному хозяйствованию, превращением денег в расчетные знаки возникают новые закономерности денежного обращения.
В результате социалистическая экономика приобретает "иммунитет" против инфляции.
Эта позиция стала господствующей в советской экономической литературе. Возобладало понимание инфляции как классового явления исключительно капиталистической экономики, специфического способа финансирования непроизводительных государственных расходов и перераспределения доходов в пользу господствующих классов.

Справочно.
Весьма интересно определение инфляции, данное в Большой Советской энциклопедии 1953 г. "Инфляция - характерное для капиталистических стран обесценение бумажных денег вследствие выпуска их в размерах, превышающих размеры товарооборота. Инфляция сопровождается ростом товарных цен и падением реальной заработанной платы. С помощью инфляции капиталисты увеличивают свое богатство и перекладывают на трудящиеся массы издержки войн, потери, связанные с экономическими кризисами и др. В период общего кризиса капитализма инфляция стала постоянным явлением. После Второй мировой войны инфляция в капиталистических странах неуклонно растет в связи с усилением паразитизма и загнивания капитализма".

В период существования Советского Союза правительство целенаправленно и осознанно неоднократно прибегало к помощи печатного станка для решения финансовых проблем, не опасаясь роста потребительских цен.
В частности, в период 1929 - 1937 гг. в связи с резким увеличением расходов на содержание армии масса наличных денег в обращении возросла в 8 раз.
После Великой Отечественной войны денежная эмиссия использовалась как средство увеличения капиталовложений на восстановление народного хозяйства, а в 60 - 70-е годы прошлого столетия для - покрытия, растущего бюджетного дефицита.
Однако в условиях жесткой административной системы управления экономикой и централизованного контроля над ценами рост денежной массы в Советском Союзе не приводил к значительной инфляции, хотя статистика ежегодно фиксировала незначительный рост цен на продовольственные товары и товары массового спроса.
По данным официальной статистики рост индекса потребительских цен в Советском Союзе в период 1961 - 1970 гг. составлял 1,2%, в 1971 - 1980 гг. - 3,3%, в 1981 - 1990 гг. - 2,0%.
На фоне ползучей и галопирующей инфляции в большинстве капиталистических стран столь низкие показатели инфляции официальной пропагандой советского руководства преподносились как неоспоримое преимущество плановой социалистической системы хозяйства.

Инфляция в Советском Союзе носила скрытый характер. Государственное регулирование цен приводило к товарному дефициту, исчезновению товаров с прилавков магазинов и процветанию спекуляции.

Владимир Андрианов
директор Департамента стратегического анализа и разработок Внешэкономбанка, д.э.н., профессор

Полный материал статьи дан в приложении

Приложения:
prilozenie.pdf 302 Kb

Док. # 665915
Опублик.: 26.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'