Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Оксана Дмитриева: Академию Наук превращают в Клуб ученых


    - В связи с тем, что у меня не будет возможности выступить от фракции во время обсуждения законопроекта о РАН, по мотивам от фракции выступит другой представитель, с другой позицией, хочу высказать свою позицию и позицию целого ряда моих коллег из Справедливой России сейчас. Поправки, которые приняты и к первому второму чтению, и ко второму второму чтению носят исключительно косметический характер, - считает депутат Государственной думы Оксана Дмитриева.

- Концептуальные положения по реформе Российской Академии Наук формулируются в главе шестой - "Заключительные положения". В ней сохранились все основные концептуальные ошибки: реорганизация РАН, отъем имущества, лишение элементов самоуправления. Руководство назначается и аттестация проводится не Академией наук, а федеральным органом исполнительной власти, то есть чиновничеством. Это означает изменение организационно-правовой формы всех научных учреждений. Все имущество, за исключением уже переданного ранее в Российский Фонд жилищного строительства, за РАН не закрепляется, как это обычно делается во всех бюджетных учреждениях. Функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества Академии от имени Российской Федерации осуществляет Правительство, а затем, естественно передает федеральному органу исполнительной власти. То есть за школами, детскими садами и больницами имущество закреплено, и только ученые не могут управлять своим имуществом. Это абсурд. Российская.

Единственным принципиальным изменением ко второму второму чтению стала поправка о сохранении академиков и членов-корреспондентов Академии наук, и состав их будет определять сама Академия. Но без изменения самой концепции закона Академия превратится в Клуб ученых.

Я буду голосовать против закона во втором и в третьем чтении. Я призываю к этому своих коллег. Если Академия наук найдет в себе силы дальше бороться против закона, я и мои коллеги будем их поддерживать.

пресс-служба

Док. # 665611
Опублик.: 18.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'