Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Пребывание российской военной базы в республике Таджикистан продлено до 2042 года за три месяца до президентский выборов в Таджикистане.


    За три месяца до президентских выборов в Таджикистане президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил на ратификацию в нижнюю палату парламента страны соглашение с РФ о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана.

Напомним, закон о ратификации соглашения об условиях пребывания российской военной базы в Таджикистане Путин подписал в начале мая. Соглашение с Таджикистаном было подписано 5 октября 2012 года в Душанбе.

Предусматривается, что российская военная база обеспечивает защиту интересов России и - совместно с местными вооруженными силами - безопасность Таджикистана.
Глава комитета по обороне, безопасности и правопорядку нижней палаты парламента Таджикистана - Амиркул Азимов: "Это очень нужное и важное для Таджикистана соглашение и проблем с его ратификацией не будет".
Существует мнение, что задержка с объявлением Эмомали Рахмоном своей кандидатуры была вызвана ожиданием поддержки своей кандидатуры Москвой. Возможно, что поддержка Эмомали Рахмона была дана после ратификации соглашения о статусе 201-й российской военной базы (РВБ) в Таджикистане.
201 российская военная база была создана в 2004 году на базе 201 дивизии и имеет в своем составе порядка 7 000 офицеров и солдат, является крупнейшим воинским соединением России за рубежом. Ее подразделения расквартированы в Душанбе, а также в городах Курган-Тюбе и Куляб , где российский полк был сформирован еще в 1930-х гг.

Также пресс-секретарь президента Абдуфаттох Шарифзода сообщил о направлении на ратификацию в парламент соглашения с Россией о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории Российской Федерации и соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Таджикистан.

Док. # 665583
Опублик.: 18.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'