Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Круглый стол на тему: `Итоги выборов высших должностных лиц, депутатов в органы законодательной власти и органы местного самоуправления субъектов РФ 08 сентября 2013 года`.


    11 сентября 2013 года в помещении Независимого пресс-центра Общественным Комитетом "За честные выборы!" был проведен круглый стол на тему: "Итоги выборов высших должностных лиц, депутатов в органы законодательной власти и органы местного самоуправления субъектов РФ 08 сентября 2013 года".

На круглом столе присутствовали представители следующих политических партий: Всероссийской политической партии "Единая Россия", политическая партия "Справедливая Россия", Российской объединенной демократической партии "Яблоко", Всероссийской экологической партии "Зеленые", КПРФ, ЛДПР, политической партии "Пятое декабря". В заседании так же приняли участие член Центральной избирательной комиссии Б.С. Эбзеев и член Московской городской избирательной комиссии Ф.Ф. Халилулин, представитель Российского Фонда Свободных Выборов, руководитель Всероссийского объединения "Женщины во власть", председатель исполкома Общероссийского общественного движения "Российское объединение избирателей", Председатель РОИИП, представитель движения "Голос", исполнительный директор Российского Фонда Свободных Выборов, представитель РОО "За демократию и права народов", а также руководители региональных отделений Комитета по Московской, Курской и Ленинградской областям.

Вел заседание круглого стола Председатель Комитета, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар.

Представители политических партий и общественных организаций подвели итоги избирательных кампаний в субъектах Российской Федерации, а также поделились своими наблюдениями за ходом избирательных кампаний.

Представитель КПРФ пожаловался на то, что избирательные комиссии субъектов РФ не давали необходимых рекомендаций кандидатам по заполнению документов. Также он рассказал присутствующим, что было снято около 6 % кандидатов от КПРФ по всей России. По его мнению, большое количество зарегистрированных малых партий, которые вводили избирателей в заблуждение, оттягивали голоса избирателей.

Представитель партии "Яблоко" заявил о том, что серьезных нарушений на прошедших выборах было меньше, чем на выборах в Госдуму VI созыва и на последних выборах Президента РФ. Также он отметил успехи своей партии, доложив присутствующим, что в ряде регионов представители его партии были избраны депутатами в городские Думы.

Представитель партии "Справедливая Россия" высказал мнение о том, что второе воскресенье сентября не очень удачный день для голосования. Низкая явка продемонстрировала, с его точки зрения, что люди не очень готовы идти на выборы в это время. Также он отметил, что процесс наблюдения за выборами в Москве вышел на новый, более качественный уровень.

Представитель партии "Зеленые" доложил, что его партии удалось провести своих кандидатов в пяти регионах Российской Федерации, отметив, что партия могла бы добиться лучшего результата, если бы не ряд причин. Основной из причин, мешающих лучшим результатам, он назвал неудачно выбранный день для голосования и как следствие этого низкую явку, а также большое количество партий-спойлеров, запутывающих избирателей.

Представитель ЛДПР заявил, что проблемы на выборах остаются на прежнем уровне. Основной из них он назвал сращивание избиркомов с исполнительной властью.

Представитель партии "Пятое декабря" сообщил, что его партия провела анализ голосования среди надомников в результате которого было обнаружено, что соцработники предварительно проводили агитацию избирателей.

Член МГИК с правом совещательного голоса А.Ю. Бузин заявил, что выборы в Москве были необычными, беспрецедентными. По его мнению, московская администрация сделала очень многое для того, чтобы и на стадии регистрации, и на стадии агитации, и на стадии подсчета голосов существенно снизилось административное давление. Также он отметил, что система избирательных комиссий в нашей стране не является независимой.

Исполнительный директор Российского Фонда Свободных Выборов И.В. Богданов отметил, что эти выборы были лучшими в современной России, несмотря на низкую явку избирателей. По его мнению, явка - это показатель работы партий и избирательных комиссий.

Председатель Российского общественного Института избирательного права И.Б. Борисов заявил, что прошедшие выборы были беспрецедентными с точки зрения общественного контроля.

В своем заключительном слове председатель Комитета Н.Н. Гончар подвел итоги работы круглого стола, заявив, что при необходимости он готов содействовать в предоставлении любой информации от Московской городской избирательной комиссии для проведения сравнительного анализа прошедших выборов.

Пресс-служба Комитета

Док. # 665357
Опублик.: 12.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'