Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Гусев: Политический establishment США осмысливает message, посланный президентом России...


    11 сентября 2013 года, в преддверии двенадцатой годовщины теракта в США, президент России Владимир Путин обратился напрямую к народу США и американским политикам, изложив в газете New York Times российскую позицию по обстановке в мире и ситуации вокруг Сирии.

В своей статье В.Путин отмечает, что запланированный ракетно-бомбовый удар США по Сирии чрезвычайно опасен тем, что конфликт может выйти за пределы сирийской территории и вызвать новую волну терроризма.

В.Путин выразил обеспокоенность тем, что военное вмешательство в иностранные конфликты стало привычной тактикой для США. По мнению В.Путина, его настораживает то, что военное вмешательство во внутренние конфликты иностранных государств стало для США обычной практикой.

В качестве неудачных примеров американского вмешательства он приводит операции в Ливии, Афганистане и Ираке. Кроме того, по мнению президента России, подобная политика приводит к тому, что страдает авторитет Организации Объединенных Наций, напоминая американцам о судьбе Лиги наций. В.Путин отмечает, что ООН была создана при содействии США и СССР, которые были союзниками во время Второй мировой войны и установили принцип всеобщего согласия, на котором основывается работа Совета Безопасности.

Превентивный военный удар по Сирии может также подорвать многосторонние усилия по урегулированию иранской ядерной проблемы и израильско-палестинского конфликта, а также привести к дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, т.е. по сути дела может вывести из равновесия всю систему международного права.

Президент России в статье еще раз напомнил о доводах, доказывающих, что за химической атакой под Дамаском стоят повстанцы. По мнению В.Путина, это провокация, цель которой вызвать военную интервенцию в стране и ввергнуть ее в коллапс. Также он ставит под сомнение цели сирийской оппозиции, отметив, что в стане оппозиции находятся наемники-экстремисты и сторонники "Аль-Кайеды", поэтому он не исключает, что в случае успешного для них завершения конфликта с помощью США, наемники могут отправиться в другие страны, что ставит под угрозу международную безопасность.

В заключение статьи В.Путин призывает руководство США отказаться от применения силы и решать сирийский кризис только политическими методами. По мнению В.Путина, успех в сирийском урегулировании может привести к улучшению атмосферы, как на международной политической арене, так и в отношениях между России и США.
Таким образом, статья президента России В.Путина, абсолютно, своевременна и ее следует рассматривать как своеобразный message, прежде всего, обращенный к американскому народу, который с большой настороженностью наблюдает за развивающейся ситуацией в Сирии и вокруг нее.
Инициативы руководства России по урегулированию сирийского конфликта, озвученные Президентом России на прошедшем Саммите "G-20" в Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 года вызвали с одной стороны неоднозначную реакцию ведущих глав государств, чьи позиции разделились, с другой стороны отодвинули возможный ракетный удар США по Сирии, что, полагаю, является сейчас наиболее важным.
Пока же политический establishment США осмысливает message, посланный президентом России....

Профессор Александр Гусев в эксклюзивном интервью www.viperson.ru/

Док. # 665353
Опублик.: 12.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'