Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Оксана Дмитриева: Необходимость ограничить аппетиты монополистов назрела давно


    10 сентября Государственная дума рассмотрит законопроект, ограничивающий рост тарифов. Авторами законопроекта стали депутаты от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева и Андрей Крутов.

- С 1992 года, тарифы на коммунальные услуги выросли в 24000 раз, а индекс инфляции за это же время составил 1000 раз. Легко посчитать, что тарифы росли в 24 раза быстрее, чем цены, и необходимость ограничения аппетитов монополистов назрела давно.

В нашем проекте закона предусматривается, что рост тарифов для населения не может превышать инфляцию за предшествующий период для соответствующего субъекта Российской Федерации. При этом, после введения социальных норм предполагается, что регулируем будет только тариф в пределах социальной нормы потребления, которой хватает на одну лампочку, один телевизор или один утюг. Именно поэтому особенно важно, что по нашему законопроекту ограничен индексом потребительских цен будет как тариф в пределах социальной нормы потребления, так и за ее пределами.

Альтернативно нашему вносится проект закона Единой России, где, фактически, рост тарифов ничем не ограничивается. Смысл его лишь в установлении неких предельных максимальных индексов. Это ничего не изменит, сейчас тоже устанавливается предельный рост тарифов, например, на электроэнергию - 10%, или на газ - 15% при планируемой инфляции в 5,5%. Все, что выше инфляции - это доход монополиста, а если чиновник простым повышением тарифов может улучшать свое благосостояние, назначать сверхвысокие зарплаты, обеспечивать заказами и откатами посредников, он будет это делать.

Кроме того, в законопроекте Единой России предусматривается возможность для муниципальных образований на свое усмотрение устанавливать предел по росту тарифов в 1,5 раза выше, чем в целом по субъекту. То есть, все региональные монополисты смогут продолжать ежегодно повышать тарифы.

Док. # 665213
Опублик.: 10.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'