Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Депутат ГД Олег Пахолков обвинил губернатора Воронежской области Гордеева в давлении на кандидатов от Справедливой России


    6 сентября территориальная избирательная комиссия Острогожского района приняла решение о снятии списка кандидатов в депутаты от партии "Справедливая Россия" на выборах в районный совет депутатов. Эсеры считают, что избирком поступил незаконно и готовят обращения в Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию.

Как сообщили в региональном отделении партии со ссылкой на ТИК Острогожского района, 5 сентября 13 членов партийного списка "Справедливой России", баллотирующихся в Совет районных депутатов, написали заявление об отказе участвовать в выборах из-за резкого ухудшения здоровья себя и близких родственников. Но не предоставили медицинских справок и иных подтверждающих документов. Однако, это не остановило членов избиркома, которые, по нашей информации, дружно проголосовали за снятие списка СР с выборов. Хотя сняться с выборов без веских оснований уже было нельзя (согласно Избирательного кодекса Воронежской области N87-ОЗ от 27.06.2007г., принятым областной Думой 14.06.2007г., в новой редакции от 03.06.2013г. N064-ОЗ статья 53 п.17).

- По нашей информации, в участковые избирательные комиссии уже поступила команда вычеркивать "Справедливую Россию" из бюллетеней, - сообщили в региональном отделении СР. - Ранее нам поступала информация о беспрецедентном давлении на кандидатов - с угрозами увольнения, отрезания от газа и воды и даже физической расправы. Сейчас все 13 снявшихся кандидатов не выходят на связь. Очевидно, что их запугали до смерти.

- То, что творит администрация Воронежской области в районах, можно назвать уничтожением Конституционного строя, - считает депутат Государственной Думы, председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Воронежской области Олег Пахолков. - 13 взрослых мужиков и женщин за три дня до победы на выборах, понурив головы, пришли в избирком и хором написали заявления о снятии с выборов по резко ухудшившемуся состоянию здоровья родственников! Что за бред? Наверное, осталось только повесить их на главной площади Острогожска и повесить на грудь табличку: "Так будет с каждым, кто пойдет против "Единой России". Люди не выдержали жесткого административного давления. Они долго сопротивлялись, боролись. Но все-таки сдались. Мы сочувствуем до какого состояния их довели.

По этой ситуации отправил обращения в ЦИК РФ, Генпрокуратуру, избирком и прокуратуру Воронежской области. На мой взгляд, за снятием нашего списка стоит лично воронежский губернатор Алексей Гордеев и партия власти. Наши кандидаты пользовались большой поддержкой в районе. Но власти не хотят, чтобы "Справедливая Россия" победила на выборах в Острогожском районе. К сожалению, такое административное давление в перспективе может довести лишь до бунтов и революций. Если у воронежских властей совсем отшибло мозги из-за возможной победы СР в одном из маленьких районов и это их так страшно пугает, что они готовы пойти во все тяжкие, на нарушение закона, довести людей до состояния полного отчаяния, то в этой ситуации постараюсь найти защиту в Генпрокуратуре, ЦИК РФ. Кстати, на предыдущих выборах в районный Совет партия "Справедливая Россия" набрала абсолютное большинство голосов в Острогожском районе и г.Острогожске.

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД ФС РФ

Док. # 665116
Опублик.: 07.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'