Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Заявление партии Справедливая Россия: Фальсификации на выборах - обман граждан страны!


    Честность и объективность при подсчете голосов на выборах - под угрозой. В распоряжении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ оказалась стенограмма заседания Штаба партии "Единая Россия" в Республике Башкортостан. На заседании, обращаясь к руководителям региональных штабов, помощник Президента республики Виктор Александрович Пчелинцев недвусмысленно объяснил, что необходимо сделать для получения "правильных" результатов голосования.

Цитируем, сохраняя пунктуацию и орфографию: "Я так полагаю учить вас не надо, в штабах у главы администрации есть наверняка договоренность. Особенно это касается итогов голосования. Участковые комиссии, прежде чем выходить, они обязательно должны сверить с ТИКом". Далее: "Пожалуйста, делайте так, как мы обычно это делаем. Не ставя в протокол подписи, вот черновик сварганили, отработали, уточнили. Все нормаль, приехали подписи получили". И еще: "До тех пор пока вы черновик участковой комиссии не покажите в ТИКе, что у вас все нормально. По вертикали, по горизонтали и так далее все нормально. Вы приезжаете, член участковой комиссии ставит подписи и запускаете в систему. Все".

Действительно, все. Фразу "главное - не как проголосуют, а как подсчитают" взяли на вооружение избирательные штабы в масштабах целой республики! Уже есть данные о "разнорядках" на результаты выборов. Это - удар по нашим демократическим реформам, обман граждан, плевок в избирателя и дискредитация власти.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решительно протестует против подобных махинаций и обращается к руководству Центризбиркома, главе республики Башкортостан, главам и сотрудникам территориальных и участковых избирательных комиссий с требованием не допустить жульничества и фальсификаций на выборах. Мы будем широко информировать граждан и власть обо всех известных нам нарушениях конституционного права граждан на свободное волеизъявление. Подтасовки на выборах - самое настоящее преступление!

Док. # 665084
Опублик.: 06.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'