Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Лепехин: Кто вылечит иммигранта?


    Кто должен платить за лечение иностранного трудового иммигранта: сам иммигрант, работодатель или страна его пребывания? Этот вопрос регулярно обсуждается в экспертном сообществе, но единое мнение до сих пор не принято, и ситуация в сфере медицинского обслуживания трудовых иммигрантов в Москве остаётся неурегулированной. Эксперт форума "Москва наций" Владимир Лепехин уверен - государство за иностранных граждан платить не должно.
- Деньги из бюджета принимающей страны должны расходоваться на иностранного гражданина только в том случае, когда он попадает в ДТП или ему потребуется срочная медицинская помощь. В таком случае государство обязано оказать человеку скорую помощь по льготным расценкам. Во всех остальных ситуациях иностранец, безусловно, может приобрести медицинский полис за свои деньги и лечиться в любой российской клинике. Это жёстко, но другого пути я не вижу. Точно так же действует законодательство в Европе. Почему налогоплательщик должен оплачивать лечение иностранца в рамках системы обязательного медицинского страхования? Я считаю, не должен. И именно из-за таких, в общем, бытовых ситуаций и вырастает межконфессиональное, межэтническое напряжение.
Однако суть проблемы, по мнению эксперта, заключается даже не в иностранных гражданах, приезжающих в Россию, и не в том, что на них расходуются деньги из бюджета страны.
- Претензии люди, в основном, предъявляют не к иммигрантам, а к власти. - считает Владимир Лепехин. - Когда, например, москвичи говорят, что недовольны приезжими, это чаще всего даже не имеет отношения к ксенофобии. Это означает на самом деле то, что они недовольны отсутствием порядка в государстве. Отсутствием какой-то структуры, если точнее. Людям непонятно, что происходит: кто учится в школах, кто пользуется медицинскими полисами, кто устраивается дворником работать, какую защиту он получает или не получает, кого защищает милиция. Когда человек недоволен ситуацией, он автоматически переносит какие-то свои проблемы - скажем, проблему с получением медицинской помощи - на другого человека, у которого кожа чёрная или жёлтая. Это самый легкий способ объяснить самому себе, в чем проблема.

Док. # 664992
Опублик.: 04.09.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'