Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Вячеслав Лапидус: Взгляд из России - Проблемы России и Белоруссии при строительстве Союзного государства заключаются в основном в отсутствии единого понимания его структуры и стратегии развития


    Строительство Союзного государства России и Белоруссии остается наиболее важной проблемой с политической, экономической и инфраструктурной точек зрения на всем постсоветском пространстве.
Объективно оно создает основу развития не только отношений двух братских стран, но и определяет консолидирующую роль России в рамках новой парадигмы, суть которой заключается в поступательном интеграционном развитии постсоветского пространства.
Если говорить конкретно о Союзном государстве, то интеграция в данном случае выступает гарантией политической независимости, экономической и энергетической безопасности единого государства и, как следствие, обеспечивает решение главных для нас задач: повышение социального благополучия населения и безопасности.
В условиях разноуровневой и разноскоростной интеграции на постсоветском пространстве, именно Союзное государство России и Белоруссии должно являться примером, как с точки зрения взаимодействия в сфере экономики, согласованной работы парламентских структур, так и информационного и инфраструктурного обеспечения работы.
Эти позитивные предпосылки формируются, прежде всего, через призму общественного мнения, т.е. взаимного отношения россиян и белорусов, которые воспринимают друг друга как братские народы, активно сотрудничающие во всех базовых интеграционных проектах.
Проблемы, которые приходится решать нашим странам в настоящее время заключаются в основном в отсутствии единого понимания структуры будущего Союзного государства, перспектив Союзного государства по отношению к другим интеграционным проектам.
Несмотря на участие первых лиц государств в публичном продвижении Союзного государства России и Белоруссии, сегодня еще отсутствует ориентированность на различные целевые группы, а общим информационным трендом является естественная интеграция и дружба наших братских народов.
Но этого явно недостаточно, т.к. эти факторы едва ли может считаться универсальным и главное эффективным ответом инициаторов строительства Союзного государства на многочисленные запросы населения двух стран.
Следовательно, мы наблюдаем наличие некоторых тенденций при строительстве Союзного государства, в частности формирования необходимости его строительства у населения двух стран.
Во-первых, уровень знания о перспективах строительства Союзного государства достаточно низок, как у жителей Белоруссии, так и у россиян. Поэтому следует повысить качество и главное направление и доступность информации для жителей Белоруссии и населения России.
Во-вторых, отсутствует четкое понимание стратегии развития Союзного государства. Выдвигается точка зрения, что проект строительства единого Союзного государства является лишь инициативой российской олигархической элиты и ему явно не хватает широкой общественной поддержки.
Успешное решение этой задачи, как мне кажется, позволит серьезно продвинуться по пути превращения Союзного государства в истинно общественный проект. Необходимо вывести его для российского и белорусского гражданина в формат максимально простых примеров, из которых станет ясно, как именно сложение потенциалов двух государств работает на благо простых людей.
Эта задача совпадает и с приоритетами, определенными на недавнем заседании группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства, состоявшемся в Минске, где Президенты двух стран, формируя повестку Заседания дали поручение рассмотреть возможности обеспечения более высокой степени интеграции двух стран в рамках единого Союзного государства, прежде всего, в вопросах социальной и инфраструктурной модернизации.
В этой связи сегодня представляется крайне важным определить новую парадигму межгосударственного объединения на постсоветском пространстве, которая бы повысила его устойчивость в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Эксклюзивное интервью для www.viperson.ru/

Док. # 664422
Опублик.: 26.08.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'