Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владислав Сурков: `Ни с кем никогда не обсуждал должность помощника по инновациям`


    Сегодня появилась информация, что бывший вице-премьер Владислав Сурков в ближайшее время займет пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Прежняя должность Суркова - вице-президент, конечно, была выше, но в последнее время Сурков много занимался инновациями и модернизацией, и эта тема ему интересна. Сурков входил в попечительский совет фонда "Сколково".

В СМИ обсуждалось, что с мая Сурков успел рассмотреть четыре предложения о трудоустройстве: занять место полпреда президента и вице-премьера Александра Хлопонина; возглавить совместную корпорацию "Роснано" и фонда "Сколково"; также Рамзан Кадыров предлагал уступить Суркову свое место. Однако Суркова ни одно из предложений не устраивало. Как заявил Глеб Павловский,- он мог принять только предложение, исходящее непосредственно от Путина, потому что его работа возможно только в определенном модусе отношений с президентом.

Бывший сотрудник администрации президента профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев предполагает, что после того как Сурков разошелся в политике с Владимиром Путином (близкие к Суркову люди рассказывают, что он был недоволен созданием ОНФ) заниматься политикой ему в ближайшее время не доверят. Из этой логики и вышло предложение занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития.

Позднее Сурков опроверг слухи о своем предстоящем назначении на пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Об этом в Twitter сообщил замначальника президентского управления внутренней политики Алексей Чеснаков.

"Написал Суркову смс по поводу статьи в "Известиях" о его возможном назначении. Ответ: "ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы "Роснано-Сколково" (и даже не представляю, как эти последние можно объединить)", - написал он.

Док. # 664178
Опублик.: 20.08.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'