Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Гусев: Итоги Саммита ФСЭГ показали близость позиций для защиты интересов стран-экспортеров газа....


    В июле 2013 года в Москве состоялся второй Саммит глав государств и правительств Форума стран-экспортёров газа (ФСЭГ).

Данный проект представляет собой объединение стран-мировых лидеров по экспорту природного газа. Целью подобного сотрудничества является выработка совместной позиции по вопросам ценообразования, развития газотранспортной инфраструктуры, а также повышения надёжности газовых поставок и сотрудничество в области сбора и анализа данных.

В настоящее время участниками данного объединения являются 13 стран, а 4 государства имеют статус наблюдателя. При этом страны-участницы ФСЭГ контролируют около 65% балансовых мировых запасов газа и обеспечивают почти половину глобального экспорта газа.

Напомню, что Форум был учреждён в формате межправительственной международной организации 23 декабря 2008 года в Москве, когда министры энергетики стран-участниц приняли Устав ФСЭГ и подписали межправительственное Соглашение. Формальной датой образования Объединения является 1 октября 2009 года, когда Соглашение вступило в силу, после ратификации его 5 странами, подписавшими документ. Первый Саммит ФСЭГ состоялся в ноябре 2011 года в столице Катара Дохе.

В центре внимания участников на состоявшемся в Москве Саммита ФСЭГ стали, главным образом, вопросы стимулирования потребления газа и перспективы развития мирового газового рынка, а также возможные шаги по защите интересов стран-производителей газа.

По итогам обсуждения участниками Саммита была принята совместная Декларация, в которой отражены основные подходы стран-участниц ФСЭГ по приоритетным вопросам развития мирового газового рынка.

Таким образом, основной целью взаимодействия стран-участниц ФСЭГ является обеспечение надежности и безопасности спроса и предложения на энергоносители.

Что касается позиции России, то она исходит из необходимости развития тесного взаимодействия газовых экспортеров, а перспективность данного сотрудничества обуславливается увеличением мирового спроса на природный газ.

По прогнозам Международного энергетического агентства, в период до 2018 года ежегодный спрос на "голубое топливо" в мире увеличится более чем на 16% и достигнет 4 трлн кубометров.

Важнейшим приоритетом участия России в Форуме стала задача укрепления позиций "Газпрома" на постсоветском пространстве с целью закрепления конкурентных и ценовых преимуществ, а также сохранение российской монополии на транспортировку углеводородов из стран Центральной Азии в Европу.

С этой точки зрения попытка России сформировать картель стран-газопроизводителей, так называемую "Газовую ОПЕК" с участием государств Центральной Азии на основе объединения в рамках ФСЭГ является попыткой реализации вышеуказанной задачи.

Определенное беспокойство в России вызывает изменение регуляторного энергетического законодательства в ЕС с введением так называемого "третьего энергопакета", сутью которого является расширение конкуренции и либерализация рынка электроэнергии и газа в Европе.

Это предусматривает разделение бизнеса по продаже и транспортировке газа, устанавливает ограничения на право владения трубопроводами для добывающих компаний, а также делает возможным пересмотра долгосрочных энергетических контрактов.

В этих условиях ФСЭГ рассматривается российским руководством как необходимый инструмент выработки общих позиций газовых экспортеров по вопросам взаимодействия с покупателями для более эффективной защиты интересов энерго-производителей и поставщиков газа на внешние рынки.

Эксклюзивное интервью для www.viperson.ru/

Док. # 663833
Опублик.: 06.08.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'