Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Адвокат Куприянов: Элизабет Джордж как `иностранный агент`


    Элизабет Джордж очередная импортная "королева детектива", лауреат многочисленных, полагаю, сильно коммерческих премий. Она же, само собой, завсегдатай глянцевых журналов, выдержки из которых в изобилии присутствуют в каждом издании.

Имидж-мейкеры, называющие себя журналистами и даже критиками, из кожи вон лезут, восхищаясь тем, что коренная американка поместила своих действующих лиц в Добрую Старую Англию и якобы пишет, "как истинная англичанка".

Мне в этой связи вспоминается разговор с русским, живущим в Марокко, об известных американских послевоенных фильмах "Марокко" и "Касабланка". По этим фильмам у меня в детстве и составилось представление об этой стране.

- Судить о Марокко по фильму "Марокко"? Да никто из съемочной группы никогда не выезжал из Голливуда!

Все это не стоило бы обсуждения, коммерческий проект - есть коммерческий проект. Например, Татьяна Устинова, коммерческая микрокопия Джордж, я полагаю, в своих книгах пропагандирует курение в интересах табачных гигантов. У нее чуть ли ни все действующие лица дымят, как паровозы, при каждом удобном и неудобном случае.

Но романы Э.Джордж отличаются от продукции Татьяны Устиновой - полезного во многих случаях развлекательного чтива. Джордж в явном и скрытом виде несет в мир американскую идеологию. Она выдает продукт, "съев" который можно сильно отравиться американскими "общечеловеческими ценностями".

Первый роман Э. Джордж "Великое избавление" направлен против Католической Церкви и семейных ценностей.

Он написан в 1988 году. Тогда это было на Западе актуально. Актуально разрушить единственную монолитную религиозную силу на континенте - Католическую Церковь и еще остававшееся сильным в Западноевропейских странах представление о традиционной семье.

Весь роман построен на убеждении читателя в том, что все семьи уродливы, что они не охраняют своих членов, а доводят их до отчаяния и постепенно убивают, что дети не нужны родителям, а если и нужны, то исключительно для сексуальных извращений.

Именно тогда 25 лет назад началось разрушение семьи на Западе (в США - раньше) под флагом защиты детей от педофилов.

Как это знакомо нам по компаниям недавнего российского прошлого и настоящего. Истерия, истерия, опять истерия. Как итог безумное усиление уголовных наказаний за сексуальные преступления, особенно педофилию. Хотя любому врачу-сексологу известно, что педофилы народ очень редко встречающийся. Но если вытаскивать и месяцами "катать" по экранам каждый редкий реальный случай, а еще больше случаев "подгонять под статью" или просто выдумывать, то они начнут мерещиться в каждом мужчине.

На охранника школы, где учится моя внучка, заявили в полицию, как о педофиле. Признаки? Он не выпускал в сильный мороз первоклашек в расстегнутых куртках и лично повязывал им шарфики и надевал варежки. Раньше бы назвали добрым дедушкой, сейчас - педофилом. Что оставалось руководству школы? В сердцах: "Да пусть хоть все попростужаются! Не подходи ты к ним Валерич!"

Это ли не неизбежное извращение наших душ под влиянием надуманных и обильно приплаченных идеологических компаний по дальнейшей "атомизации" российского общества? Не подходи к другому, не помогай, не интересуйся ... А то пришпилят какой-нибудь "общечеловеческий" ярлык.

Мир романа Джордж - это ад на земле.

У каждого героя в шкафу скелет, и не один. "Художник слова", конечно, имеет право на свое видение жизни, но почему все несчастья возникают исключительно из брачно-семейных отношений, а все "избавления" (см. название романа) при прямом отказе от них?

Дети сбегают из семьи, родители годами не навещают смертельно больных деток в клиниках, матери исчезают, в неизвестном направлении, бросив собственных отпрысков.

Скажете, но так же бывает? Бывает, к сожалению, конечно, бывает, но пока как исключение, как девиантное поведение детей, или выпадающее из нормы поведение лиц, принадлежащих обычно к неблагополучной среде, среде алкоголиков и наркоманов.

В рецензируемом романе ненависть к своей семье, к собственным родителям, возводится автором в степень нормального якобы вполне "человеческого" поведения лиц вполне социально адаптированных. Можно сказать "сливок" общества.

Романтическая линия романа - тусклые "треугольные" отношения между великосветскими фигурами, графами и тому подобное, ставшими после Итона и Оксфорда преуспевающими полицейскими. Очень убедительно, очень жизненно! Инспектор полиции приезжает на дело в Бентли с камердинером. А что? Это же продается, мы же "это" едим!

Ну, милорды-полицейские, понятное дело, если они настоящие герои, успешно преодолевают сословные предрассудки и женятся на дочках своей прислуги. Видно, что автор - американка. Вот оно - знание "старой Англии".

И пусть бы себе писала, что угодно. Нам-то что?

К сожалению, все эти на вид привычные, тысячи раз описанные страсти, заканчивающиеся-таки свадьбами, очередной повод надругаться над семьей и традиционным браком.

Все время выпячивается тема "нормальных" добрачных сексуальных отношений. "Погуляем, девушки, всех попробуем, ну, а потом и любовь тебе и семья". Слезу вышибает сцена прощания красавицы из прислуги с бывшим любовником, понятно - графом. Очередной женящийся на ней лорд тактично покидает любезно затемненную автором комнату.

Ну, сразу после этого первоначальный граф бросается в объятия первой встреченной им женщины - хозяйки гостиницы и думает: "А чего это я, балда, целый год страдал? Было бы из-за чего". Ну, и сразу за этой "трезвой" мыслью, клин-клином вышибал, да так, что бедная несчастная девственница, оказавшаяся за стенкой (раз девственница, то, ясное дело, несчастная!) чуть с ума не сошла.

Но это же безобразно, это же не нормально, это же нам извне прививают полных 25 лет. Я уже думаю, что хорошо привитый читатель, прочтя последние два абзаца, подумал: "Ну, и что особенного? Жизнь такая...>>.

Ладно, раз жизнь уже "такая", перейдем к злобной клевете на Католическую церковь.

В романе один из главных отрицательных персонажей - католический священник, 27 лет под предлогом якобы святости тайны исповеди, покрывавший педофила. Педафила из педофилов! Я поговорил с сексологом о сюжете. Вывод следующий: "Описанных в романе извращений в одном лице быть не могло".

Педофил из детектива Э.Джордж три десятилетия растлевал последовательно всех своих детей, совершал с ними самые гнусные преступления и даже убийство (воображение Э.Джордж не занимать, а читатель вынужден все эти помои потребить) и при этом одновременно являлся лучшим представителем католичества в округе: "Каждый день причащался".

Как же надо ненавидеть религию Христа в ее католическом обличье, чтобы предположить, даже теоретически, и разнести в миллионах экземплярах по свету эту клевету?

По фабуле Э. Джордж католический священник был человеком "истинно верующим". Если бы она написала, что он - гад, прикрывающийся сутаной, нарушал сволочь правила церкви и проч. Не было бы и беды. Паршивая овца найдется в любой Церкви.

Но такой поворот не устроил бы заказчиков. Надо было вывести человека, который стал гадом только ввиду принадлежности к Католичеству, только потому, что верил в Христа и много молился! И такой персонаж Джордж "выведен".

В Церкви Католической, как и в Церкви Православной (церкви-сестры) строгие правила для таинства исповеди, есть правила для таинства причащения ("Принятия Святых Христовых Таин"), есть правила сохранения и использования сведений, полученных на исповеди. Все эти правила и их толкования многократно записаны и изданы за 2000 лет от Рождества Христова. Разве автор придумал какую-то редчайшую для священника ситуацию? Исповедь прихожанина в совершенном им преступлении обычное дело. Как из нее грамотно и для прихожанина и для общества выйти учат в любой семинарии.

Причащать прихожанина, только что покаявшегося в педофилии, никак невозможно, а в романе преступника причащают каждый день! Уже обман, уже приписывание католикам в качестве якобы нормы - преступления против собственной религии.

Что касается многолетнего покрытия священником преступлений прихожанина якобы из-за тайны исповеди, то это просто глупость. Священник ввиду этой тайны действительно не мог заявить в полицию об уже прошедшем проступке. Это верно. Но он мог действовать сам.

Мог сам лично защитить малюток! Взять за руку и отвезти в католический приют. И никуда бы педофил ни делся, смирился бы. Тайна исповеди не мешает предотвращать новые серьезные преступления!

Кроме того, девочки по тексту романа также приходили к нему на исповедь и рассказывали про "все". Священник мог и обязан был в первый же день разъяснить им, что то-то и то-то делать с папой категорически нельзя. Педофил-отец по тексту никого силой не принуждал. Он использовал не физическое, а моральное принуждение.

У развращаемых девочек, у всех были матери, которые, по версии автора, были поголовно слепыми и десятилетиями в собственном доме никогда ничего не замечали, что само по себе в семье абсолютно нереально. И матери тоже исповедовались, а священник из романа, соблюдая тайну исповеди, как ее представляет себе Э. Джордж, якобы имел право только вздыхать и молиться.

А потом еще исполняя якобы правила католиков, придуманные автором, взял и покрыл убийство новорожденного. Но про новорожденного священник узнал не на исповеди. Труп малютки он нашел лично! Так что же, католичество помешало ему заявить в полицию? Нет, помешал ему автор.

Иначе не получилось бы яркой концовки детектива. Как видно из вышеизложенного, по-американски высокоморальный граф-сыщик со своей несчастной помощницей, так и мающейся до последней страницы в тисках девственности, все раскрыл, всех изобличил и перед отбытием на прокатном Бентли в Лондон сурово обличил старика-священника и всю ненавистную автору Католическую церковь. Тут и сказке конец, а кто в ней извалялся - глупец!

Пребывая в этом состоянии, раскрыл наугад один из последних романов Джорж. Опять идеология. Теперь боремся угнетением национальных меньшинств в Англии. Негров угнетают ... Но только негров недостаточно. Один убитый негр был пополам с китайской национальностью, а другой - пополам с каким-то иным неуточненным меньшинством.

Дорогие издатели! Совесть у вас есть?

Депутаты, ловите "иностранных агентов"! Ату их, ату!


27.06.2013

Док. # 661965
Опублик.: 27.06.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'