Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться `У каждого своя жизнь`

`У каждого своя жизнь`


    Владимир Путин объявил о расторжении брака со своей супругой Людмилой. По словам теперь уже бывших супругов, решение о разводе они приняли вместе

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили о расторжении брака. О том, что они развелись, они рассказали в интервью телеканалу "Россия 24".

В четверг Владимир Путин и Людмила Путина посмотрели балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. После первого отделения они вместе покинули зал и дали интервью журналисту телеканала. Поинтересовавшись мнением пары о постановке, корреспондент спросила: "Если позволите, еще один вопрос: вы так редко появляетесь вместе, ходят слухи, что вы не живете вместе..." На это президент ответил: "Это так. Вся моя работа связана с публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Вот Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять даже, девять лет. Так что, в общем, это общее решение", - сказал Путин.

"Да, я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, - сказала Путина. - Это действительно было нашим общим решением. И наш брак завершен в связи действительно с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, они живут каждый своей жизнью. В общем, так сложилось, что у каждого своя жизнь, и я действительно не люблю публичность, и перелеты для меня сложны, и мы практически не видимся".

"Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим, мы ими гордимся очень, они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь, они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России постоянно. И мы всегда и с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми. Уверен, всегда", - сказал Путин.

Владимир и Людмила Путины поженились 28 июля 1983 года. В конце июля их браку исполнилось бы 30 лет, что считается жемчужной свадьбой.

У Путиных две дочери - Мария, 1985 г.р. и Катерина, 1986 г.р.

Путина в свою очередь подчеркнула: "У нас у всех очень хорошие отношения. И я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает, и детей, он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют".

Отвечая на вопрос, можно ли назвать это разводом, Путина сказала: "Можно сказать, цивилизованный развод".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал с уважением относиться к личной жизни главы государства и не вторгаться в нее. Он воздержался от ответа на вопрос "Интерфакса" о том, как восприняли дочери Путиных сообщение о разводе родителей. "Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков заявил также, что не располагает информацией о дальнейших планах Людмилы Путиной и о том, покинет ли она резиденцию в Ново-Огарево. "Мне это неизвестно", - сказал он.

Кроме того, Песков дал понять, что время и место объявления Владимиром и Людмилой Путиными о разводе не были выбраны специально. На вопрос "Интерфакса", почему президентская чета объявила о решении развестись именно в четверг вечером, Песков ответил: "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил". Он также пояснил, что развод Путины еще не оформили.

Песков не согласился с замечанием корреспондента "Интерфакса", что Владимир и Людмила Путины выбрали такой грустный балет, чтобы появиться вместе. "Это не грустный балет, а жизнеутверждающий", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Это было первое публичное появление Путиных вместе за долгое время. Президент России до этого крайне редко публично высказывался о своей личной жизни и жизни своей семьи. Он всегда подчеркивал, что не считает нужным рассказывать об этом, поскольку не хочет, чтобы внимание посторонних доставляло беспокойство его близким.

Последний раз Путин с супругой присутствовали вместе на публичном мероприятии, когда он вступал в должности президента РФ 7 мая 2012 года. Кроме того в декларации о доходах Путина за 2012 год фигурировали и данные о доходах Путиной.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/russia/txt.asp?id=311132

Док. # 661583
Опублик.: 10.06.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'