Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Регулирование цен, тарифов и экономический рост


    Быстрые ценовые скачки вызывают шоки, которые целесообразно сглаживать [1]. Связано это с тем, что технологические пропорции не могут меняться также быстро, как и ценовые пропорции.

В условиях отсутствия шоковых изменений экономической конъюнктуры ценовое регулирование должно оставлять достаточно прибыли всем отраслям народного хозяйства. За счет прибыли происходит амортизация физического и морального износа, наращивание объема продаж и создание новой продукции. На каждом звене цепи создания добавленной стоимости должно оставаться достаточно прибыли для развития этого звена [2-6].

Необходимо отметить, что часть отраслей развиваются интенсивно и им необходимо оставлять больше прибыли - моральное старение происходит в этих отраслях быстрее. Эти вещи необходимо учитывать при регулировании цен и тарифов.
Стремительно развивающимся отраслям необходимо тратить на НИОКР более 5% от объемов продаж, быстроразвивающимся отраслям - 2%-5% от объемов продаж, средне развивающимся - 1%-2% от объемов продаж, медленно развивающимся отраслям - до 1% от объемов продаж.

К стремительно развивающимся отраслям относится фармацевтика. Требуются вложения на разработку новых лекарств. В России требуются вложения на переход на международный стандарт GMP. Остро стоит вопрос о лекарственной безопасности. В то же время регулирования тарифов оставляет отечественным предприятиям фармацевтики порядка 1% прибыли, и то очень хорошим. Так, в 2012 году норма прибыли ОАО "Кургансинтез" составила 1,27% от объемов продаж. Рентабельность активов составила 1,37. А это означает, что если все 100% прибыли будут тратиться на обновление фондов, то полная замена фондов произойдет за 70 лет. Такими деяниями в области регулирования цен должны интересоваться не только Президент РФ, Правительство РФ, министр экономики и развития РФ, но Федеральная службу безопасности, так как такое регулирования напрямую подрывает экономическую мощь и безопасность РФ.

У России имеются огромные территории, которые следует активно развивать. Активное развитие территорий требует денежных вливаний. В освоении территорий существенную роль играют и коммерческие структуры, имеющие в своей деятельности существенные инфраструктурные эффекты.

Строительство бензоколонок способствует освоению территорий. По мере накопления прибыли владельцы бензоколонок преобразуют АЗС (Автоматические Заправочные Станции) в АЗК (Автоматические Заправочные Комплексы). АЗК включают в себя магазин, кафе, сервис. Территории России слабо освоены. Поэтому инфраструктура должны быстро развиваться. А это означает, что компании, развивающие инфраструктуру должны вкладывать в развитие хотя бы 5% от объемов продаж. При этом необходимо учитывать еще интересы кредиторов, акционеров, сотрудников.
В настоящее время лучшие компании в области розничной продажи бензина имеют 1,5% прибыли от объемов продаж, а то и вообще балансируют вблизи нулевой или отрицательной прибыли. Развитие территорий и сохранения территориальной целостности России должно интересовать не только Президента РФ, Правительство РФ, министра экономики и развития РФ, но и Федеральную Службу Безопасности РФ, так как такое регулирование тормозит развитие инфраструктуры РФ, что может поставить под угрозу, как экономическую безопасность РФ, так и территориальную целостность РФ.

Население покупает лекарства в аптеках. Лекарства должны быть хорошими и доступными. Целесообразно оценивать эффективность лекарственных средств по соотношению эффект/затраты.

Дорогое лекарство, которое быстро лечит без побочных эффектов, может оказаться эффективнее дешевого лекарства, которое плохо лечит или дает побочные эффекты. Затраты на приобретение лекарственного средства должны учитывать не только собственно цену лекарства, но и затраты на его покупку: транспортные, временные.
Аптечные киоски, расположенные в шаговой доступности от дома, в том числе в слабо населенных деревнях развивают инфраструктуру. Остаться без шаговой доступности лекарств порой может оказаться опасным для жизни и здоровья. Поэтому наличие аптечных киосков в деревнях - один из залогов их выживания и развития.

Владельцу аптеки необходимо оплатить заработную плату продавцу, арендную плату, налоги. Бизнес также должен приносит прибыль, в том числе и премию за риск. Без достаточной прибыли владельцу бизнеса выгоднее его закрыть, чем развивать.
Регулирования торговой наценки с целью минимизации цен может дать прямо противоположный эффект - рост конечных затрат для потребителя. В поисках заправки владелец транспорта вынужден проезжать большее расстояние. В поисках аптеки заболевший гражданин вынужден уже покупать лекарство не в шаговой доступности от дома, а ехать на транспорте и добавлять к стоимости лекарства стоимость проезда в оба конца.

Регулирование цен и тарифов должно преследовать одну цель: способствование максимально быстрому и эффективному развитию экономики России. В условиях конкуренции АЗК, аптечные киоски установят цены экономически оправданные и балансирующие интересы покупателей, производителей, сбытовиков. Чрезмерное зажатие цен ведет только к уходу капитала из регулируемых отраслей, закрытию производств и торговых точек, сокращению предложения и к росту цен [6].

Литература
1.    Тренев Н.Н. Концепция государственных резервов в экономике России. 1-е изд + электр версия . Saarbr#252;cken, Germany: LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG, 2012. - 385 с.
2.    Тренев Н.Н. Предприятие и его структура. Анализ, Диагностика, Оздоровление. М.: ПРИОР, 2000, 2002. - 240 с.
3.    Тренев Н.Н. Стратегическое управление. М.: ПРИОР, 2000, 2002. 240 с.
4.    Тренев Н.Н. Технологии управления корпорацией. Saarbr?cken, Germany: LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG, 2012. - 681 с.
5.    Тренев Н.Н. Технологии управления проектами. 1-е изд. + электронная версия. Saarbr?cken, Germany: LAP LAMBERT Academic Publishing GmbH & Co. KG, 2012. - 365 с.
6.    Тренев Н.Н. Макроэкономика. Современный взгляд. Москва: ПРИОР, 2001. - 352 с.

Тренев Николай Николаевич, д.э.н. ИПУ РАН

Док. # 660715
Опублик.: 13.05.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'