Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Эрнест Кочетов. Мир без масок (глобальный военно-промышленный комплекс как преступная структура (организация): миру нужен трибунал типа Нюрнбергского для `мирного времени` [1]


    Планета Земля. Все шло своим чередом. Мир с трудом, с неимоверными потерями, от столетия к столетию сводил концы с концами. Мировая рутина стала обычным делом: Мир свыкся и с кровавыми разрядами насилия, вспыхивающими то там, то сям, как привыкают к зарницам, и свыкаются с кризисами, как с некой неизбежной, пресловутой "цикличностью". Да к чему только не пообвык наш мир! Интеллект же помалкивал, убаюканный "таким" привычным ходом мировых дел.

И вот, на планете Земля случилась несуразица: мир вошел в загадочное, опасно "иное" состояние, он стал неуютным, все более и более не пригодным для жизни. Иными словами, мир, нас окружающий, стал проблемой. Мы перестали его понимать. Нас застигла турбулентность нагрянувших процессов - все пришло в движение: мировая система, мировое сообщества, природа и человек. Застигла "необъяснимость" этой мировой динамики. В этом бурном движении мы неосознанно почувствовали грандиозные "завалы" и "тупики", через которые и к которым мы движемся.
Но жизнеутверждающие начала в человеке неистребимы, интеллект всегда находит выход из любых ситуаций, угрожающих началам бытия - из глубин сознания человека дают о себе знать "коды самосохранения".

Коды самосохранение человека - это совокупность, жизнеутверждающих начал бытия, поднимающихся из глубин сознания человека в критические моменты его истории. Они принимают форму своего рода ультиматума "или - или", форму новых парадигмальных установок, высвечивающих высокие технологии выхода из удручающих и предельно опасных мировых ситуаций, форму технологий расставания с изнуряющим человека миром. Они высвечивают прорыв в новые координаты развития на базе выверенных антропокосмологических эскизов нового мира.

Читайте в Приложении
Приложение:
Эрнест Кочетов. Мир без масок (глобальный военно-промышленный комплекс как преступная структура (организация): миру нужен трибунал типа Нюрнбергского для "мирного времени"
_____________________________
[1] © Кочетов Э.Г., 9 апреля 2013 г.
Кочетов Эрнест Георгиевич - доктор экономических наук
Word-файлы:
ПРИЛОЖЕНИЕ
viperson.ru

Приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ mjujc.j.jcjuljkljuje.doc 194 Kb

Док. # 660124
Опублик.: 10.04.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'