Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Тенгиз Бегишвили: Россия и Грузия - совместное созидание на благо обеих государств!


    Сегодня геополитическая и экономическая ситуация на постсоветском пространстве кардинальным образом изменилась. Россия активно ведёт самостоятельную внешнюю политику. Быстрыми темпами развиваются экономика, наука, укрепляются взаимовыгодные политические, экономические, культурные связи с постсоветскими государствами. На этом фоне отношения с Грузией оставляют желать лучшего.

С 26 августа 2008 года по инициативе Грузии дипломатические отношения между этими двумя странами прекращены. Экс-президент России Д.А. Медведев неоднократно заявлял, что Саакашвили является преступником, и в связи с этим он с ним отношения поддерживать не будет. Также следует отметить, что для России Саакашвили является персоной нон грата.
Исходя из выше изложенного, можно сказать, что межправительственные отношения между этими двумя странами находились в тупике.
Однако, в Грузии после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили и его избрания премьер-министром страны обстановка сильно изменилась.
Новое правительство выступило с инициативой восстановления отношений с Россией, в частности, был назначен спецпредставитель премьер-министра по отношению с РФ. Этот пост занял Зураб Ираклиевич Абашидзе, посол Грузии в России в 2000-2004 годах.

Россия и Грузия впервые за долгое время возобновили диалог. В Женеве и Праге уже неоднократно встречались, заместитель министра иностранных дел РФ Карасин Г.Б. и спецпредставитель премьер-министра Грузии Абашидзе З.И.

В основе сотрудничества России и Грузии лежит, экономика. Возможны уступки новому правительству Грузии. В частности, восстановления поставок сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Москва готова рассмотреть вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения с Грузией и т.д.
Таким образом, после 2008 года возобновлен прямой диалог с Российской Федерацией без всяких предварительных условий.

Это первая попытка в жестких условиях отношений ответить на многие вопросы истории, а главное дать ответ, по какому пути пойдут в ближайшем будущем народы России и Грузии - по пути конфронтации или совместного созидания на благо обеих государств.

Теперь рассмотрим, каким образом и кто может содействовать национальным интересам России и Грузии.

Национальные интересы России:

Национальные интересы России - это совокупность сбалансированных интересов личности, общества и государства: в экономической, внутриполитической, социальной, международной, информационной, военной, пограничной, экологической и других сферах.

Реализация национальных интересов России возможна только на основе устойчивого развития экономики. Поэтому национальные интересы России в этой сфере являются ключевыми.

Национальные интересы России в социальной сфере заключаются в обеспечении высокого уровня жизни народа.

Национальные интересы в духовной сфере состоят в сохранении и укреплении нравственных ценностей общества, традиций патриотизма и гуманизма, культурного и научного потенциала страны.

Национальные интересы России в международной сфере заключаются в обеспечении суверенитета, упрочении позиций России как великой державы - одного из влиятельных центров многополярного мира, в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами и интеграционными объединениями, прежде всего с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и традиционными партнерами России, в повсеместном соблюдении прав и свобод человека и недопустимости применения при этом двойных стандартов.

Национальные интересы России в информационной сфере заключаются в соблюдении конституционных прав и свобод граждан в области получения информации и пользования ею, в развитии современных телекоммуникационных технологий, в защите государственных информационных ресурсов от несанкционированного доступа.

Национальные интересы России в военной сфере заключаются в защите ее независимости, суверенитета, государственной и территориальной целостности, в предотвращении военной агрессии против России и ее союзников, в обеспечении условий для мирного, демократического развития государства.

Национальные интересы России в пограничной сфере заключаются в создании политических, правовых, организационных и других условий для обеспечения надежной охраны государственной границы Российской Федерации, в соблюдении установленных законодательством Российской Федерации порядка и правил осуществления экономической и иных видов деятельности в пограничном пространстве Российской Федерации.

Национальные интересы России в экологической сфере заключаются в сохранении и оздоровлении окружающей среды.

Важнейшими составляющими национальных интересов России являются защита личности, общества и государства от терроризма, в том числе международного, а также от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий, а в военное время - от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Российская Федерация намерена решительно и твердо обеспечивать свою национальную безопасность. Созданные правовые демократические институты, сложившаяся структура органов государственной власти Российской Федерации, широкое участие политических партий и общественных объединений в реализации Концепции национальной безопасности Российской Федерации - залог динамичного развития России в XXI веке.

Государственная и национальная безопасность - это многогранное явление, которое должно рассматриваться: во-первых, как часть общего явления безопасности, являющегося неотъемлемым условием существования личности, общества и государства и позволяющего сохранять накопленные ценности; во-вторых, в рамках всей совокупности входящих в многонациональное государство - Российскую Федерацию - наций и национальных групп. При обеспечении национальной безопасности необходимо рассматривать сложную многоуровневую функциональную систему национальной безопасности, состоящую из совокупности взаимосвязанных развивающихся систем: национальные интересы; угрозы национальным интересам; система обеспечения национальной безопасности.

В целях совершенствования законодательства в области обеспечения национальной безопасности необходимо сформировать гибкую правовую систему, адекватно реагирующую на происходящие экономические и социально-политические изменения, обеспечивающую необходимый уровень национальной безопасности.

Национальные интересы Грузии:

Национальными интересами Грузии являются: обеспечение суверенитета и территориальной целостности; национальной безопасности; укрепление национального единства и гражданского согласия; европейская и евроатлантическая интеграция, НАТО; обеспечение устойчивого экономического развития; энергетической безопасности; региональной стабильности; укрепление транзитной функции страны; обеспечение экологической безопасности страны и региона; национальной и культурной самобытности; укрепление безопасности информационного пространства Грузии и обеспечение демографической безопасности.

В части территориальной целостности: Грузия должна путем использования всех имеющихся у нее справедливых и мирных средств восстановить и сохранить территориальную целостность и обеспечить защиту границ страны, признанных на международном уровне.

С экономической точки зрения для устойчивого развития, власти Грузии должны обеспечивать создание соответствующих условий и минимальное вмешательство государства в функционировании экономики.
Новым национальным интересом Грузии является обеспечение демографической безопасности, в том числе путем содействия увеличению рождаемости и возвращению в Грузии проживающих за границей соотечественников.
Интеграция в НАТО и ЕС на основании "твердой воли граждан Грузии" остается одним из важнейших направлений политики Грузии, и страна надеется, что этот процесс "будет зависеть от результатов осуществления реформ и третья сторона не сможет оказать влияния".

С точки зрения укрепления международных связей, выделяется США и Евросоюз:

С Соединенными Штатами Америки Грузия углубляет стратегическое партнерство в рамках Хартии, подписанной в январе 2009 года.

В плане многостороннего сотрудничества выделено сотрудничество с ООН, ОБСЕ и Советом Европы. "Усилия властей будут направлены... на возобновление Миссии ОБСЕ в Грузии".

Вот такими Национальными интересами апеллировал Режим Саакашвили и в итоге Грузию загнали в тупик. И у нового правительство Грузии под руководством Бидзины Иванишвили те же самые позиции, исключением является восстановление отношений с Россией.

Сегодняшняя правительство Грузии действительно стремится восстановить отношения с Россией и Россия не прочь найти общий язык с новым руководством Грузии. Это в основном касается экономических и торговых, культурных, гуманитарных и других отношений.

Однако есть вопросы и со стороны Грузии и, со стороны России, которые обязательно возникнут и могут привести Российско-грузинские отношения в тупик.

Этими вопросами являются:

Грузия - категорически не признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии, стремится восстановить территориальную целостность Грузии;
Россия - категорически отказывается рассматривать вопрос отзыва признания независимости Абхазии и Южной Осетии;

Грузия - приоритетным является вступления Грузии в НАТО;

Россия - для России неприемлемо, что бы на южных рубежах России стояли бы войска НАТО;

Кроме того:
Абхазия - ставит вопрос перед Грузией о признании независимости Абхазии;
Южная Осетия - ставит вопрос перед Грузией о признании независимости Южной Осетии.

Время покажет, как будут развиваться отношения между России и Грузии.

Со своей стороны мне хотелось бы видеть Россию Великой державой, а Грузию единым государством и что бы между Россией и Грузией было бы созидание на благо обеих государств.

Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

01 апреля 2013 г.

Док. # 659939
Опублик.: 01.04.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'