Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Корея и предсказание Ванги о мировой войне


    Согласно предсказанию болгарской целительницы Ванги, третья мировая война должна была начаться в ноябре - декабре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. "Начнётся как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом химическое оружие", - предрекала известная целительница с сомнительной репутацией. Дело в том, что по официальному мнению православной Церкви, Ванга- колдунья, экстрасенс, пользующаяся информационными услугами демонических сил. Можно ли в таком случае относиться серьезно к ее "пророчествам"? Принимать на веру нельзя ни в коем случае, но порассуждать не мешает, ибо опыт наших святых отцов свидетельствует: бесы неплохо "пророчествуют", а точнее - предугадывают некоторые события из будущего. И особенно хорошо предвидят из них те, которые они сами и замышляют.

Итак, обратимся к фактам. 23 ноября 2010 года артиллерия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Йонпхендо с населением около 1 тыс. 300 человек. Это событие вряд-ли можно было бы расценивать, как начало серьезного конфликта, если бы, спустя два с небольшим года, Северная Корея не объявила бы официально (на уровне ООН), что вступает в "состояние войны" с Южной Кореей. Лидер КНДР, Верховный главнокомандующий Ким Чен Ын созвал экстренное военное совещание в Пхеньяне, громогласно объявил о том, что ракеты Северной Кореи, нацеленные на США и Южную Корею, приведены в повышенную боеготовность. В ответ на эту воинственную риторику США увеличили группировку сил в Южной Корее.

Очевидно, что на корейском полуострове столкнулись далеко не интересы разделенного идеологией корейского народа, но интересы всего мира, группирующегося вокруг двух основных центров силы: США и Китая. У конфликта есть все шансы перерасти в глобальную катастрофу.

Любопытно, что идеологическая подготовка к такому развитию событий уже активно осуществляется. О том, как американцы представляют себе войну с КНДР можно узнать из фильма "Неуловимые" (Red Dawn), режиссер: Дэн Брэдли, в ролях: Крис Хемсворт, Джош Пек, Джош Хатчерсон, Эдрианн Палики, Изабель Лукас, Джеффри Дин Морган, Коннор Круз, Эдвин Ходж, Бретт Каллен, Алисса Диаз. Фильм повествует о недалеком будущем, в котором новый тип оружия позволил России и КНДР завоевать США Восемь американских парней и девушек организуют подполье по типу "Молодой гвардии", но под новым названием - "Росомахи". Их миссия - с наслаждением, в перерывах между сексом и пивом уничтожать "красную заразу". Так американцев готовят к встрече "красного рассвета" Третьей Мировой Войны (посмотреть можно здесь: http://www.kinonews.ru/movie_35918/red-dawn). В целом, описанное кино сильно напоминает продукцию отечественного агитпропа времен второй мировой. И в этой ностальгии есть весьма суровые нотки. Неужели истории безусловно суждено постоянно повторяться, и "цивилизованный" мир способен найти выход из замкнувшегося политико-экономического тупика только лишь в новом глобальном конфликте? О том, каким страшным он может быть, Ванга весьма ярко описала. Может быть, это было предупреждением, а не предсказанием? Может быть, человечество, вопреки безумию бесноватых политиков, любовью и покаянием еще сможет удержать мир..?
Максим Лесков

Док. # 659937
Опублик.: 01.04.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'