Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Французский суд вновь отказал Наталье Захаровой в праве на общение с дочерью


    ПАРИЖ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французский суд вновь отказал Наталье Захаровой в предоставлении права видеться с дочерью. В беседе с корр.ИТАР-ТАСС российская актриса заявила, что разочарована таким вердиктом, который, по ее словам, не соответствует заключению назначенного судом эксперта.
"После общения с ребенком психолог сделал вывод, что Маша /дочь Н.Захаровой - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ может встречаться с матерью в специально отведенном для этого семейном центре, - сказала Захарова. - Однако суд не принял во внимание данное заключение".
Как отмечается в судебном решении, через четыре месяца дочери Захаровой, родившейся в браке с французским гражданином Патриком Уари, исполнится 18 лет. Предполагается, что по достижении совершеннолетия опека девушке больше не потребуется. В подобных условиях подавать кассацию Захарова не намерена. Однако актриса, которая 14 лет добивалась права видеться с дочерью, опасается, что вскоре она вовсе "потеряет последнюю связь" с Машей. Дело в том, что Уари, сохранивший
родительские права, в судебном порядке был обязан информировать свою бывшую супругу о делах ребенка.
"Такое положение дел вызывает лишь сожаление", - сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в РФ Владимир Чернега. Он является участником Российско-французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах, первое заседание которой прошло в Париже 18 января. Случай Захаровой не единственный: на январском заседании с французской стороны было вынесено на
рассмотрение 10 подобных дел, а с российской стороны - шесть дел.
"Первые итоги работы комиссии таковы, что несколько родителей проявили добрую волю и согласились пойти на компромисс, - отметил Чернега. - Речь идет о возможности для одного из родителей видеться с ребенком".
Именно с этой точки зрения случай Натальи Захаровой, убежден российский юрист, представляет проблему, поскольку долгое время она была лишена такого права.
Следующее заседание Российско-французской комиссии по защите прав детей в семейных конфликтах пройдет в Москве в апреле-мае. По словам руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в РФ, оно будет "более основательным" и позволит рассмотреть конфликтные ситуации более пристально.

Док. # 659214
Опублик.: 26.02.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'