Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Серж Саргсян переизбран президентом Армении


    Действующий президент Армении Серж Саргсян, по предварительным данным, переизбран на пятилетний срок на пост главы государства на выборах, которые прошли в этой закавказской стране в минувший понедельник. Это были шестые по счету президентские выборы в Армении с момента обретения ей независимости. Президент Армении избирается на пять лет, не более чем на два срока подряд.

По данным местного ЦИК, после подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков Серж Саргсян набрал 58,64 процента голосов. Его основной соперник, лидер оппозиционной парламентской партии "Наследие", первый глава МИД Армении и бывший гражданин США Раффи Ованнисян получил 36,74 процента голосов избирателей. Остальные пять кандидатов имеют следующие показатели: депутат парламента и лидер оппозиционной партии "Свобода" Грант Багратян - 2,15 процента голосов избирателей, бывший диссидент Паруйр Айрикян, отсидевший в советских лагерях 18 лет - 1,23 процента. Политолог, руководитель частной радиостанции "Радио хай" ("Радио армянское") Андриас Гукасян получил 0,57 процента, ученый, специалист по эпосу Вардан Седракян - 0,42 процента голосов избирателей. На последнем месте расположился экс-глава МИД и советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян с 0,24 процента.

Окончательные результаты ЦИК Армении должен объявить в течение семи дней после голосования. По данным ЦИК Армении, на выборах проголосовали 1 миллион 518 тысяч 407 избирателей, или 60,05 процента.

Как отметили международные наблюдатели, выборы в Армении прошли без каких-либо нарушений и "относительно скучно, за отсутствием в них какой-либо интриги". На одном из участков избиратель перед телекамерами съел свой бюллетень в знак протеста против действий властей. На другом после оглашения предварительных результатов выборов подрались депутаты парламента: от правящей Республиканской партии Сукиас Аветисян и от оппозиционной партии "Наследие" Рубен Акопян.

Серж Саргсян поблагодарил соперников по президентской гонке, свою политическую команду, общественность и журналистов, освещавших выборы. "Выборами ничего не завершается, напротив - начинается кропотливая работа, и мы все - нашей командой, готовы выполнить эту работу ... (надеюсь) мы в стабильной обстановке начнем развивать Армению - нашу родину и гордость", - заявил президент Армении.

В свою очередь Ованнисян планирует 19 февраля провести митинг своих сторонников на площади Свободы в центре Еревана, заявляя о своей победе на выборах.

Справка "РГ"

Уроженец города Степанакерт Азербайджанской ССР, 58-летний Серж Саргсян является третьим по счету президентом Армении. Он занимал различные партийные, государственные посты в Армении, был главой службы безопасности, министром обороны и премьер-министром этой страны. Он женат, воспитывает двоих дочерей. Саргсян владеет армянским, русским, английским, турецким и азербайджанским языками.

Максим Макарычев
http://www.rg.ru/2013/02/19/armenia-site.html

Док. # 659103
Опублик.: 19.02.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'