Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Эрнест Кочетов. Набат! (и пусть нас будет несколько человек на планете земля, но мы сказали свое слово, свое кредо, подняли свой голос в защиту жизни!)


    Эрнест Кочетов. Набат! (и пусть нас будет несколько человек на планете земля, но мы сказали свое слово, свое кредо, подняли свой голос в защиту жизни!) [1]

От редакции. Конец 2012 года завершился уникальным событием - Бакинским международным гуманитарным форумом (Азербайджан, г. Баку, 4-5 октября 2012 г.). Один из его участников - Президент общественной академии наук геоэкономики и глобалистики Э.Г. Кочетов [2]. Всех участников Форума объединил единый порыв к новому знанию о мире, призыв к новым идеям и инициативам, к диалогу о судьбах человека и мира. Эрнест Кочетов откликнулся на этот призыв и выступил с инициативой в защиту жизни на планете: "Меморандум! - Воззвание! - Набат!: Бакинское движение за мир и безопасность" [3]. Ниже мы публикуем данный манифест ("Манифест Эрнеста Кочетова") в его исходном, базовом варианте на русском и английском языке.

* * *

Бывают в жизни ситуации, когда отступать некуда. Человек, прижатый к стенке вынужден принимать решение. Здесь сужаются горизонты, сжимается время: "Или - или!". Та же участь постигла человечество! Человечеству отступать некуда! Вопрос стоит предельно жестко: либо мировое сообщество очнется, осознает смертельную опасность милитаристского угара и ядерной катастрофы - над миром, над каждым человеком и его семьей медленно, незримо, неумолимо заносится меч, своего рода гильотина, человечеству готовится страшная участь - кровавая ночь, - либо предъявит счет глобальному военному и военно-промышленному молоху и его приспешникам! Середины здесь нет, иначе человечество уйдет в исторический зигзаг и оставит на планете пепелище и воспоминание об упущенных возможностях.

Читайте в Приложении
Приложение:
Эрнест Кочетов. Набат! (и пусть нас будет несколько человек на планете земля, но мы сказали свое слово, свое кредо, подняли свой голос в защиту жизни!)
_________________________________
[1] © Кочетов Э.Г., январь 2013 г.
[2] На форуме Эрнест Кочетов выступил с докладом "Космологизация (новый этап мирового развития: гуманитарный прорыв в глобальной методологии миропонимания - "фазовые переходы" и их методологическое и теоретическое осмысление)" на секции "Новые методологические подходы к процессам глобализации в XXI веке" (ранее мы уже знакомили читателей с полным текстом этого доклада. См.: viperson.ru, 12.11.2012.: http://kochetov.viperson.ru/wind.php?ID=656015&soch=1). Презентация идеи "космологизация" прошла также конференции в Италии (г. Милан, 7-8 ноября 2012 г.). Общий контур идеи показан в статьях автора: Миропонимание в условиях глобальных фазовых переходов: геоэкономический подход -> глобалистика -> гуманитарная космология (диалогистический контур) // Безопасность Евразии, 2012, N 1(43); Гуманитарный космос: общий контур форм // Безопасность Евразии, 2012, N 2(44); Космологизация (новый этап мирового развития: гуманитарный прорыв в глобальной методологии миропонимания - "фазовые переходы" и их методологическое и теоретическое осмысление) // Безопасность Евразии, 2012, N 2(44); Космологизация. Новый этап мирового развития (постановка научной проблемы и ее общий контур) // Вся Европа.ru, 2012, N 6 (67); Космологизация как новый этап мирового развития // Научные проблемы гуманитарных исследований, 2012, N 6; Космологизация как новый этап мирового развития // Вестник ХГАЭП. 2012. N 4; Информационный буклет: Новая книга Эрнеста Кочетова `Космологизация. - М.: "Урбан Графикс СТ", 2012 (http://kochetov.viperson.ru/wind.php?ID=653121&soch=1).
[3] Автор идеи и текста - Эрнест Георгиевич Кочетов. В качестве базовой публикации текст "Меморандум! - Воззвание! - Набат!: Бакинское движение за мир и безопасность" был размещен 5 января 2013 г. в Интернете на "Информационно-аналитическом портале VIРЕRSОN: http://viperson.ru/wind.php?ID=657504&soch=1; © Кочетов Э.Г., 01.01.2013.
Кочетов Эрнест Георгиевич - доктор экономических наук, президент Общественной академии наук геоэкономики и глобалистики, академик РАЕН.

Приложение
viperson.ru
Word-файлы:
ПРИЛОЖЕНИЕ
viperson.ru

Приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ Nabat.doc 549 Kb

Док. # 658371
Перв. публик.: 29.01.13
Последн. ред.: 06.02.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'