Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Тенгиз Бегишвили: Опровержение на статью Радио Libеrty Nеws `Патриоты` за Саакашвили`!


    8 января 2013 года на официальном портале международное либертарианское интернет-радио была опубликована статья "Патриоты" за Саакашвили". Эта статья содержит ложные и сомнительные утверждения, вводящие в заблуждение читателей портала и других сайтов. Более того, в статье содержится клевета. Поэтому я, возмущен этим и считаю своим долгом опровергнуть данную статью.

Вы в статье пишите, что:

"Всю эту шумиху организуют выпадающие из подмышек Иванишвили пророссийские идеологи, одним из самых ярких представителей которых является Тенгиз Бегишвили. В своем открытом письме к президенту он призывает Саакашвили добровольно уйти в отставку, угрожая ему, что после 21 января 2013 года народ Грузии будет считать его нелегитимным президентом. В тексте письма он обвиняет президента во всевозможных грехах: развязывание войны в 2008 году, утеря 20% грузинских территорий, разгон демонстраций, контроль СМИ..."

Во-первых - я вообще не знаком с Иванишвили и в жизни с ним нигде и некогда, ни встречался, то же самое могу сказать о Саакашвили.
Во-вторых - на вопрос кто начал войну, имеется заключение еврокомиссии под руководством Хайди Тальявини, которая обвиняет Грузию в начале войны, кроме того достаточно посмотреть передачи новостей телеканала "Рустави-2" и можно убедиться в том, что именно по приказу Саакашвили была начата война в Цхинвали. Когда представители режима Саакашвили говорят, что войну начала Россия, я не знаю, о чём думают, сторонники Саакашвили. Мне очень трудно представляется, что Российская 58 армия в ночь с 7 на 8 августа 2008 года с боями вошла на территорию Юго-Осетии. А 8 августа 2008 года в 12 часов дня руководитель миротворческих сил со стороны Грузии генерал Мамука Курашвили по телеканалу "Рустави-2" даёт интервью и делает заявление, что грузинские правительственные войска на всей территории Юго-Осетии восстанавливают конституционный порядок, кроме того мер города Тбилиси Гиги Угулава с 15 до 18 часов объявляет моратории и создаёт коридор, что бы осетины сдали бы оружие. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что 58 армия вошла на территорию Юго-Осетии вечером 8 августа.

В-третьих - разве Грузия не потеряла 20% территории, разве не было разгона демонстрации, разве не было контроля над СМИ и т.д. и т.п.

"Откуда взялся этот поборник демократии и прав человека? В последние годы существования Советского Союза он работал в министерстве финансов Грузии, а в 1991 году уехал в Москву. Делал деньги, рулил тамошними грузинами и занимался лоббистским бизнесом в Госдуме России. Потом вдруг возглавил Институт Исследований Конфликтных Ситуаций в Москве. Это такая маленькая конторка, которая занимается производством антигрузинских пасквилей".

К великому сожалению у меня денег нет, я никогда не рулил ни одним грузином и некогда не занимался лоббистским бизнесом в Госдуме России. Если есть хоть один факт, то предоставьте. Институт Исследований Конфликтных Ситуаций никогда не занимался производством антигрузинских пасквилей", это ложь, а против деятельности режима Саакашвили я очень часто выступал.

3. "Об адекватности этого идеолога российского империализма можно судить уже по одному его заявлению, согласно которого признать независимость Южной Осетии и Абхазии Россию вынудил... Михаил Саакашвили. Причем, с его точки зрения, это было единственным правильным решением для России".

Общеизвестно, что Россия и при президенте Ельцине и при президенте Путине не признавала независимость ни Южной Осетии и ни Абхазии, более того Путин В.В. признавал суверенитет Грузии и именно Саакашвили своими действиями вынудил признать со стороны России независимость Южной Осетии и Абхазии.

4. "Для того, чтобы восстановить территориальную целостность Грузии, Бегишвили уже достаточно давно с завидным постоянством предлагает отправить в отставку Саакашвили, восстановить дипотношения с РФ, согласовать с ней вопрос вступления в НАТО, и т. д. Ему недостает только сказать, что Грузия обретет свое полное счастье в составе Евразийского союза под руководством Владимира Путина. Но если ему Бог даст здоровья и долголетия, то мы еще и не такое услышим".

Да, это, правда, я постоянно предлагал Саакашвили уйти в отставку и восстановить отношения с Россией и новое руководство Грузии этим занимается, а что касается вопроса НАТО, по всей вероятности в дальнейшем этот вопрос также как и признание независимости Южной Осетии и Абхазии подлежит обсуждению.

5. "Вот такие деятели раскручивают в Грузии маховик государственного переворота. Сотни тысяч грузинских граждан очарованы риторикой подкремлевских мечтателей. Мы становимся свидетелями столкновения демократии и закона. Эти два института оказались по разные стороны баррикад. Народовластие становится опасным явлением в условиях зачистки информационного поля, когда тявканье московских мосек становится единственным фактором, определяющим сознание народных масс".

Я некогда не являлся маховиком государственного переворота. Не в одной моей статье, не в моих выступлениях вы не найдёте не одного призыва к государственному перевороту.

Кроме того я некогда не был человеком кремля. Если бы я был бы человеком Кремля то 2011 году меня за счёт провокации не арестовали бы. Спасибо Президиуму Мосгорсуда, которая признала приговор районного суда незаконным и необоснованным и освободил меня.

Я в своих статьях и выступлениях стараюсь быть объективным. Желание у меня одно, видеть Грузию процветающей страной, а Россию великой державой и что бы у этих двух государств были бы добрососедские, партнёрские и братские отношения.

Генеральный директор Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

11 января 2013 г.

Док. # 657616
Перв. публик.: 11.01.13
Последн. ред.: 21.01.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'