Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Тенгиз Бегишвили: Открытое письмо Президенту Грузии Михаилу Саакашвили!


    ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Почти три года с лишним пролетели с тех пор, как я обратился к Вам через портал "VIPERSON" с открытым письмом "В защиту свободы мысли и слова". Тогда, Грузия с 9 августа 2008 года прекратило вещание российских телеканалов, утверждая, что эта мера была связана с тем, что российские каналы вели сознательную дезинформацию, сообщая грузинскому народу ложные сведения.

Я заострил Ваше внимание на том, что:
- в Российской Федерации проживает около 1,3 млн. грузин и у них есть возможность смотреть все основные телеканалы Грузии. Российская руководство не давала указание на прекращение вещания грузинских телеканалов, чтобы мы, грузины, проживающие, в Российской Федерации имели бы возможность анализировать, свободно мыслить и делать выводы, где правда, а где лож. Вы, прекратив вещание российских телеканалов, лишили народ Грузии этой возможности;
- Вы должны были понимать, что без свободы прессы нет современной демократии. Свободные, независимые СМИ являются одним из главных инструментов общественного контроля над властью, очищения ее от коррупции;
- закрытие, какого бы то ни было, телеканала противоречит, принципам свободы и плюрализма масс - медиа;
- прекращение вещание Российских телеканалов является грубым посягательством на свободу слова. Это диктаторский приказ, который вызывает возмущение.
Я требовал от Вас прерванное вещание Российских телеканалов восстановить незамедлительно. Вы этого не сделали.
Прерванное вещание Российских телеканалов восстановила новое правительство Грузии под руководством премьер-министра Бидзины Иванишвили!
Теперь же я обращаюсь к Вам Великой просьбой, подайте в отставку!!!
Господин президент Вы должны ответить перед своим народом за то, что ввергли его в войну, приведшую к жертвам и развалу государства. Вы должны отвечать за свои дела и по деяниям Вам воздастся, ответственность рано или поздно наступит.

Ваша власть господин президент держалась, в первую очередь, на полицию и "бесстыдство", потому что только человек, полностью лишенный стыда, может утверждать, что всё хорошо после потери 20% территории, и намереваться оставаться на своём посту.

После 7 ноября 2007 года, когда по Вашему приказу дубинками, резиновыми пулями, водометами и слезоточивым газом разогнали, мирный митинг и блокировали, все медиа, Вы не имели никакого морального права оставаться у власти, но Вы до сих пор у власти.
У Вас также не было морального права после 26 мая 2011 года, когда были убиты несколько десятков мирных граждан, оставаться, на посту президента.
Кроме того, за весь период президентства Вами проводилась антироссийская риторика, и Вы не смогли наладить отношений с Россией. Более того, за весь период Вашего президентства не было сделано ни одного шага в направлении Абхазии и Южной Осетии, чтобы как-то примириться, улучшить отношения, найти общий язык. И в конечном итоге, мы получили, что Грузия потеряла гораздо больше территорий, так как после августовской войны 2008 года Кодорское ущелье, где всегда жили грузины, тоже было потеряно. На половине территорий Южной Осетии также проживали грузины и эти территории потеряны.

Вы полностью контролировали средства массовой информации, убеждали народ в том, что вот-вот начнется новая война. Кроме того, элита страны полностью была коррумпирована и Ваша команда бесконтрольно манипулировала значительными средствами западных спонсоров.
Вы вместе с Мерабишвили создали - полицейское государство, где арестовывали и запугивали людей. В стране происходили незаконные аресты, почти двести политзаключенных сидят в тюрьме по ложным обвинениям в хранении наркотиков и оружия.

Вы сделали всё, чтобы иметь тотальный контроль над парламентом, получив конституционное большинство на сфальсифицированных выборах, и тотальный контроль над СМИ и над судебной властью.
Такая концентрация власти и полная безнаказанность привели к 7 августу: Вы были убеждены, что держите все в своих руках. И произошла трагедия.
Вы с Вашей воинственной риторикой, непредсказуемостью и безответственностью - являлись главной опасностью для стабильности в Грузии.
Почему вы должны уйти в отставку немедленно? - Потому что Вы продали страну, предали демократию, начали войну, заранее обреченную на проигрыш, и вынудили Россию признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
В Грузии собрано более 800 тысяч подписей на Вашу отставку и с 21 января 2013 народ Грузии будет считать Вас нелегитимным президентом.
Так проявите мужество хотя бы один раз в жизни и примите решение об отставке.

Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций Т.М. Бегишвили
05 января 2013 г.

Док. # 657502
Перв. публик.: 05.01.13
Последн. ред.: 11.01.13



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'