Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Рогозин: Причастные к незаконной приватизации `оборонки` будут наказаны


    Все, кто имел отношение к незаконной приватизации объектов оборонной промышленности России, будут наказаны, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс.

"Я уже направил документы по ряду объектов оборонно-промышленного комплекса, которые были грубейшим образом приватизированы, причем внаглую - так, что те люди, которые это делали, абсолютно страх потеряли. Как будто думали, что эти 20 лет подлого времени продлятся вечно. Они даже схемы придумали незамысловатые. Сейчас все документы в прокуратуре. Я лично буду контролировать, чтобы у нас были реальные списки с фамилиями, именами и отчествами", - заявил Рогозин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Вице-премьер отметил, что теперь в авиационной, космической, оборонной промышленности будут правила, своего рода красные флажки, за которые никто не должен заходить.

"Потому что директор предприятия не его хозяин, это оборонный объект. У нас раньше директора предприятий в ряде отраслей нашей промышленности, в том числе в космической, имели зарплаты по 5 миллионов рублей в месяц, причем на предприятиях люди получали в этот же момент от 15 до 25 тысяч рублей", - заметил собеседник Соловьева.

Рогозин напомнил, что в декабре 2010 года президент РФ утвердил государственную программу развития вооружений с объемом финансирования мероприятий около 20 триллионов рублей. Целью ФЦП-2020 является модернизация оборонно-промышленного комплекса в соответствии с задачами ГПВ. Почти 3 триллиона рублей будут направлены на подготовку промышленности - на техническое перевооружение.

"Важно не то, какие деньги вкладываются в оборонную промышленность. Важно, чтобы не украли и потратили с умом - чтобы каждая копейка дала рубль. Почему важно вкладывать в оборонку - потому что всегда она была локомотивом всей промышленности", - полагает зампред правительства РФ.

Рогозин отметил, что к 2020 году Россия должна быть вооружена на 70% новым оружием. Самая большая проблема при этом - технологическая отсталость предприятий. Вице-премьер отметил, что невозможно добиваться высокого качества продукции, если в промышленности не будет единой технической политики. Рогозин упомянул при этом, что в стране несколько заводов производят примерно одинаковую продукцию, и контролировать всю линейку, всю номенклатуру производимой продукции невозможно.

"А еще все производится на старых станках. Если раньше была госприемка каждой производимой детали, то сейчас необходимо контролировать технологию, чтобы станок работал по заданной программе. Тогда он будет штамповать те детали, которые и контролировать не нужно. Управление качеством начинается с управления технологиями, а для этого нужно кардинально перейти на новое технологическое оборудование", - отметил Рогозин.

Он привел несколько цифр, характеризующих оборонную промышленность страны, заметив при этом, что они не совсем отражают реальную картину по ряду причин.

"Это "средняя температура по больнице". Средняя зарплата в оборонке - в пределах 30 тыс. рублей, это невысоко. Средний возраст работника оборонно-промышленного комплекса - 46 лет, но это великие старики и неоперившаяся молодежь, а среднего поколения нет. А всего в оборонке занято где-то 2 млн человек, 1,353 тыс. оборонных предприятия (в стране). Некоторые из предприятий новенькие, как с иголочки, а некоторые выглядят как сталкеры", - сделал выборочную статистику зампред.

Отвечая на вопрос Соловьева, почему вложенные в космическую отрасль средства в итоге оказываются "на дне океана", Рогозин отметил, что вся космическая техника, которая давала последние полтора года сбои (было семь аварий за этот период), была произведена не сегодня и не вчера, а намного раньше. По мнению вице-премьера, космическая отрасль страдает от тех проблем, которые были заложены в космической промышленности 5-7 лет назад, передает РИА "Новости".

http://www.vz.ru/news/2012/9/30/600447.html

Док. # 654648
Опублик.: 01.10.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'