Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Олег Михеев: Чтобы остановить вымирание села необходимо предоставить льготы по досрочному выходу на пенсии для его тружеников


    Депутат ГД фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев прокомментировал обсуждаемый сегодня проект ФЗ N 604380-5 "О внесении изменения в статью 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации":

"Мы подошли к последнему рубежу, когда еще можно остановить вымирание российского села! За последние 20 лет посевные площади сократились более чем на 30%, почти половина продуктов питания, потребляемых гражданами сейчас завозится из-за рубежа. Очередной удар по российским сельхозпроизводителям нанесет вступление страны в ВТО.

Позором является то, что именно среди сельского населения страны наиболее распространена бедность и безработица. Средняя зарплата на селе - 5-6 тыс.руб. Как люди умудряются выживать на эти деньги?! При этом, найти даже такую работу в деревне не так просто! Поэтому партия "Справедливая Россия" поддерживает предложение Костромской областной думы предоставить льготы по досрочному выходу на пенсии для тружеников села.

Сейчас определенные преференции имеют представители сельской интеллигенции: для медицинских работников - 1 год работы засчитывается за 1 год 3 месяца, для педагогических работников - учителей сельских школ - периоды работы засчитываются в специальный стаж независимо от занятости по ставке. Кроме того, пенсионные льготы имеют работники, занятые полный день на вредных и тяжелых условиях труда, такие как электросварщики, кузнецы, аккумуляторщики, и некоторые другие. Это, безусловно, необходимая и нужная мера: ведь без притока квалифицированных кадров село умрет! Но складывается не совсем справедливая ситуация: ведь работа тракториста-машиниста, который часто, в посевную страду, проводит в поле по 10-12 часов, не намного легче профессии учителя или врача! А ему еще надо успевать работать на собственном огороде или приусадебном участке, который часто на деле кормит его самого и его семью! Кроме того, не надо забывать, что именно пенсии во многих случаях являются основным способом получения "живых денег" в сельской местности - они позволяют закупить необходимое оборудование, починить дом или собрать детей в школу.

Досрочный, по сравнению с городскими жителями, выход на пенсию является для деревни насущной необходимостью! Иначе мы можем в самое ближайшее время окончательно потерять российское село!"

www.pp-pss.ru

Док. # 654491
Опублик.: 25.09.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'