Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Рождества Богородицы на главной площади Владивостока

Патриарх Кирилл поздравил россиян с праздником Рождества Богородицы на главной площади Владивостока


    ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл в честь праздника Пресвятой Богородицы совершил торжественную литургию на главной площади Владивостока. По данным правоохранительным органов, здесь собралось около 7 тысяч горожан. На службу пришли губернатор Приморья и мэр города, а также моряки и офицеры флагманского крейсера Тихоокеанского флота "Варяг".

Патриарх Кирилл призвал "выстраивать систему приоритетов" на примере отношения к жизни Пресвятой Богородицы. "Мы суетимся и печемся о многом, практически всем этим занята вся наша жизнь. Когда мы заботимся только о внешнем устроении жизни, когда мы даже сотую часть своего времени не посвящаем Богу, не проникаем в его слова, не выстраиваем внутреннюю духовную жизнь в соответствии с его приоритетами, тогда наша работа ... становится просто суетой", - сказал патриарх Кирилл.

Он напомнил как в советское время "все было направлено на построение внешних условий жизни". "На это были брошены все силы, погибли тысячи и тысячи людей, осуществляя эту мечту. И многие поколения, отдав все свои силы, не увидели даже незначительной доли того, что хотели увидеть", - отметил он, призвав учитывать печальный опыт безбожного периода.

"Мы, действительно должны хорошо трудиться, ... избавляться от пороков, которые мешают работать так, как работают некоторые из наших соседей, и это особенно чувствуется здесь, на Востоке России, - заметил Предстоятель, призвав не забывать о главном - "о вере, о Боге, о великих нравственных ценностях, которые поддерживают человека, и определяют его человеческую сущность, ...тогда мы будем иметь полноту жизни". "Если мы будем сочетать духовное и материальное, веру и труд, мы, действительно, станем великим народом, сильным государством и справедливым обществом", - убежден патриарх Кирилл.

Литургия прошла на главной площади Владивостока, которая до сих пор сохраняет свое советское название - Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке.

Духовная жизнь в Приморье возрождается. Теперь в крае, где в советское время все храмы были уничтожены, действуют более 150 приходов, открыто около 100 церквей. Во Владивостоке - примерно 20 храмов, приходских общин больше, не все они имеют пока свои храмы. На корабельной набережной недалеко от нового моста через бухту Золотой рог строится кафедральный Преображенский собор.

http://www.itar-tass.com/c9/525809.html

Док. # 654331
Опублик.: 21.09.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'